大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳冰漾】被忽略的

在感受到微風帶來的涼意後,他才發現自己的窗戶並沒有關起來。
其實也不是那麼睡得著,褚冥漾在床上翻了幾圈,今晚他為了一些事煩惱得睡不著覺。
鬧鐘顯示著四點半,以夏天來說天就快亮了,他起身用之前裝好的水弄進臉盆做簡單的盥洗,準備出去散個步。
 
可能是被風屬性的大氣精靈引導著,漫無目的的他緩緩走到了白園。
坐在白色的草上他感受到一股清香的味道,依舊是被問題擾著,但睡意卻增加。
 


 「年輕的學生,這時間怎麼在這裡呢?」柔和的聲音就想是跟著風聲進入他的耳,雖然好聽卻也令他清醒過來。
「賽塔,早安。」褚冥漾想要起身和對方打招呼,被示意不用後,賽塔也在褚冥漾的身邊坐了下來。
「想必是夏日的曙光太過美麗才將你喚過來的吧。」
對著褚冥漾柔和地笑著,碧綠的眼和淺金的髮開始被朝陽染上顏色。
和庚學姊的蛇眼不同,看向賽塔的眼後就是很自然的能把煩惱說出口。
和剛入學因為千冬歲和西瑞的事煩惱一樣,他相信賽塔可以為他找到一個出口。
他選擇開口。
「我、我認為我總是在不知不覺中傷到學長的心,但是學長太過強大所以不會表現出來,而我卻很難過。」褚冥漾再次看向賽塔,而賽塔只是笑著讓他繼續說。
身旁的風依舊溫和的吹著,太陽已經升了起來,他感受到光亮而不是溫度。
「總是在情緒化的時候,身旁的人都很擔心我的安慰我,但是真正不小心沒辦法恢復過來時,表達的情緒或言語都是十分傷人的,毫不猶豫的就像別人射向利箭,靠近的人會受傷,但是事情結束後,自己若是完好無缺但身旁的人肯定是滿身都是箭,這時卻沒有人注意到身中多箭的人。」
褚冥漾垂下了眼,他知道在他身邊,中最多箭的人肯定是學長。
很多時候幫忙處理情緒的那人會是中傷最大的人。
他沒有發現,直到自己也被傷到了才發覺。
 
他怯生生地抬頭看了下賽塔,而賽塔只是溫和地笑著,看著褚冥漾被身旁幾個大氣精靈擁抱,然後,他選擇唱歌。
 
他原先就沒有想要得到答案,但卻在意到睡不著讓他感到困惑。
風帶著歌聲,精靈的聲音很好聽,他選擇閉上眼向後倒,讓歌聲與白園的草溫柔的包覆,他當然知道解決的方法是什麼,只是他依舊在意的是學長的心情。
可能是歌聲令他放鬆,睡意更加襲來。
在快睡著之前他隱約聽見賽塔對他說話。
「撫平傷痛、面對傷痛、治療傷痛,年輕的學生,你會得到答案的。」
之後他就真得進入夢鄉了。
 
再次清醒時,他感覺空氣的味道已經不一樣了,青草香不在,空氣也冰涼了很多。
熟悉的讓他選擇睜開眼睛。
門恰巧打開。
「你醒了,在哪種地方睡覺以為是夏天就不會感冒嗎?」
冰炎悠悠的語氣念著褚冥漾,手上拿著是剛才從黑館廚房帶上來的早餐。
「來吃早餐吧。」
其實褚冥漾的腦袋還有一點剛起床的當機感,在他完整接收冰炎的訊息後,也不知道怎麼的,眼淚就掉了下來。
溫熱的液體流過臉後讓他更清醒了。
冰炎有些驚訝地上前,將褚冥漾抱入懷中後才開口:「哭什麼」
他是真的不曉得這人的淚腺怎麼可以發達成這樣,想是水龍頭一樣一打就嘩拉啦留下來。
「學長……學、學長……學長」他好久沒有這樣放聲大哭了,泣不成聲的只是重複喊著學長兩個字。
「我知道你想說什麼,你出門的時候我也跟著你,你和賽塔說的我都有聽見。」
他不是故意要選擇偷聽,而是他知道要是沒找個人說出來,褚冥漾會更難受。
大氣精靈似乎是因為褚冥漾的嚎啕大哭而感到疑惑,紛紛飛進來開始唱著歌。
「你還真是被大氣精靈們寵愛阿。」
輕笑了聲,他緩緩地拍著對方的背,讓褚冥樣的情緒穩定一些。
哭很好,哭可以抒發更多不好的情緒。
「情緒化時每人都像是刺蝟,我是甘願去擁抱一隻刺蝟你懂嗎?所以不用跟我說對不起,對其他人可能還是要注意一下,畢竟因人而異。」
冰炎感受懷裡的人不哭了之後,就將對方的臉捧起,輕吻了下。
「不用難受、不用愧疚,懂嗎?」他放柔了語氣,且向大氣精靈示意褚冥漾沒事了,大氣精靈才又出了黑館去嬉鬧。
懷中的褚冥漾因為哭得太劇烈所以現在有些哽咽和打嗝,像個小孩子。
「那吃早餐吧,今天我要去原世界一趟,一起回去?」
褚冥漾點點頭,直到感受到冰炎要離開他身後的瞬間拉住對方的衣襬。
「學長!」
冰炎停下動作,應了聲疑惑的單音「恩?」
「……謝謝。」他嚅嚅嘴,覺得很不好意思。
看著褚冥漾的反應,他勾起了嘴角,用適當的力道揉了揉對方的髮。
 
「沒事了。」


***

大家好我是阿影
真的好久不見了(哭
這幾天手一直很癢就很想打文,所以就快速地打了一篇XD
這邊要表達的是,安撫別人情緒的人也會受傷,但不會被注意到
其實真的很痛喔QAQ

评论
热度(16)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER