大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳凡亞】在樹上唱歌

直到微風翻動他的書前,他都在打盹。
風從半開的窗戶吹近來,以夏日的午後來說非常舒服。
沒有想自己會看書看到睡著,凡斯果斷闔上書本,想著自己乾脆就去床上躺一下好了,才突然意識到一起看書的那人早就丟下書不曉得到哪去了。
看向外頭,看起來不會太多炎熱,還有風吹著,對他而言是個適合出門的天氣,難怪會趁著自己打盹就偷跑出去。
輕嘆口氣,他決定做些小東西讓對方帶著吃。

 ***
「哇阿,今天的天氣怎麼會那麼好啊!」
走到屋子後方的樹林裡,他看著從樹葉縫隙中灑下來的陽光,覺得真是美到應該和凡斯分享。
「可是凡斯剛才在睡覺……」也是因為這樣才能夠溜出來,但是真的好漂亮啊!
到平時會和凡斯一起到的大樹下,亞那收集一些樹葉就躺了上去。
柔軟的樹葉下壓出了他的身形,躺起來不輸給床,重點是可以仰著看天空。
雖然午後的夕陽仍是有些刺眼,但因為是透著樹葉看,所以一點都不會令他睜不開眼,大自然真的是好美。
風吹著他銀色的髮,舒服得令他閉上眼睛,差點就要睡著,
要不是有人突然叫他……
 
「亞那。」
墨黑的髮隨風飄逸,手上的竹籃子讓他馬上了解對方替他做了些食物。
「凡斯你醒了喔。」亞那馬上從樹葉堆起身,漂亮的髮還黏著些許樹葉,不過他本人沒在意,接過了籃子就要拿取裏頭的食物。
反倒是凡斯動作輕巧的拿下亞那頭上的樹葉。
「謝謝凡斯!」拿出三明治的亞那調皮地笑了下。
在手離開對方的髮前不忘偷揉了下,滑順的觸感令他捨不得離開。
凡斯拿出剛才看到一半的書就往樹幹躺去。
亞那在吃完三明治後又看向天空,再看看身後的樹,鞋子一脫,身手輕巧的就爬了上去。
 
「亞那,不要掉下來喔。」
不是沒看見對方的動作,是了解阻止了也沒用的凡斯只是出聲提醒。
「凡斯──上頭景色很好喔!」
爬上樹的亞那開心的咧著笑容,金黃的陽光灑在他的臉上、髮上,讓他看起來更加閃耀。
凡斯喜歡看著這樣的亞那,開朗、美麗。
 
雖然第一次看到時真的會嚇死,尤其是眼前突然出現一個放大的臉蛋,就算在怎麼漂亮也看不到,僅僅看見銀眼中充滿著笑意。
 
對,善意、笑意,讓他忘不了的美麗銀眼有著滿滿的期待。
但是……
 
***
「你想要一起上來嗎?」那是他對他說的第一句話。
原先倒著的亞那一個俐落的翻身就下來到凡斯的面前,看著突然從天而降的人。
「你為什麼在我家?」凡斯只是很冷靜地詢問,沒有理會對方的問句。
「咦?你家?這邊不是森林嗎?雖然前面是有房子啦,但是沒看見有住人阿。」
亞那疑惑地偏過頭,看樣子是真的不曉得。
「我出門好一陣子了,今天開始回來住,這片你認為的森林算是我家後院。」
沒有不耐煩,對方沒有惡意也就不用用太多壞的情緒,凡斯解釋給對方聽。
「哇阿,真是對不起!」了解之後亞那馬上鞠躬道歉,滑順的銀髮隨著動作一大就在空氣中飄散了開來,美的讓凡斯感到有些驚訝。
「不用這麼客氣,不介意的話以後還是歡迎你過來。」可能是還想要看到美麗的對方,凡斯有些反常地說出希望對方來的話語。
亞那開心地抱住對方,雖然是第一面而已,不過反正凡斯也不討厭。
 
況且他總覺得亞那有點……孤單?
***
一個不小心他的眼神裡就會帶點淡淡的寂寞。
 
倏然的睜開眼,凡斯才發現自己又睡著了,無奈的闔上掉在一旁的書,他向上看。
輕柔的歌聲隨著風漸漸傳到他的耳,那是亞那的歌聲。
已經唱到後半了,看樣子是剛才的自己睡得太沉了。
站起身,凡斯拍拍身後年上的樹葉。
他沒忘記剛才夢見兩人剛認識時候的場景,即是到了現在,對方仍是和當初一樣,一點都沒變。
 
「凡斯你醒了,是我吵到你了嗎?」
亞那看見凡斯起身,趕緊停止歌聲,深怕是因為自己吵醒了凡斯。
但是因為景色實在是太美了,在樹上也很舒服令他不禁就唱起歌了。
「不是,你願意再唱一次嗎?」
原先驚嚇的神情瞬間轉為開心的笑容,讓凡斯覺得很有趣。
「那個凡斯……樹上還很空喔!」
 
亞那有些靦腆的拍拍自己身旁的位子,可能是怕凡斯會拒絕他吧,動作沒有放開。
這讓他想起剛才夢中的那一句『你想要一起上來嗎?』
「好啊。」語畢他也輕巧的爬到樹上,亞那的身旁坐下。
亞那沒有想到對方真的答應了,開心給對方一個擁抱後便輕輕地開口。
柔和的歌聲被風帶著,待在身邊聽過然不一樣,凡斯輕輕勾起笑容。
 
「現在應該不寂寞了吧。」
 
「凡斯什麼?」亞那疑惑地偏過頭,凡斯只是笑笑地說了沒有什麼。
 
我想是的。



******
雖然七夕剛過,還是祝大家七夕情人節快樂!

评论
热度(5)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER