大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳冰漾】因禍得福

 他其實沒想過他會那麼倒楣,雖然也遇過很多次了,但是這次感覺就不能全身而退阿!
他覺得想哭。

「騎車不戴安全帽,很敢嘛!」
他看著對他凶狠斥喝的警察,覺得有點發抖,也發覺對方是居然是銀髮紅眼,嗚嗚……現在警察都這麼潮流嗎?
重點還很兇!
「我不趕時間對不起!」他緊張的回答問題,聲音非常抖,還有點分岔。
「…我是說你很敢做不是說你趕時間,算了,行照駕照拿出來。」
現在的警察都長那麼漂亮嗎?
這應該是模特兒吧?
會不會是因為太辛苦了所以想轉行?
但是警察應該也沒有好到那去吧?
但是長得漂亮的人都好兇喔,和他姐一樣。
咦?他剛才是不是有跟我說話?前面那句我還有聽到,後面是什麼阿?完了現在再問會不會被殺掉!


 「我沒有不敢戴安全帽……我只是安全帽剛才被突然掉下來的花盆砸到,接著就裂成兩半了,本來想牽車去旁邊停車格停好……」沒想到就遇見你了阿。
「牽車坐在機車上?」說謊也要先打好草稿,警察挑起了一邊的眉。
「……因為我不會直接牽,那樣通常會跌倒……」
他有些害羞地低下頭,突然想起了剛才警察應該是要他的行照駕照。
打開後車箱拿出錢包,也順便把裂成兩半的安全帽拿出來給對方證明。
接過對方的安全帽和行駕照,紅眼掃過對方的姓名不意外的點點頭。
「褚冥漾嗎?果然」
恩?果然?果然是什麼意思?
該不會他事蹟太多已經在他們警察局裡傳開了嗎?
他是因為很多離奇的事情曾經要被開單沒錯,但是過去遇到的警察人都很好,
不像這個臉很臭。
「把你的車停好,跟我上車。」警察將行駕照和離奇的安全帽都還給褚冥漾,接著走回自己的警用機車旁。
「什麼?」褚冥漾覺得自己腦袋當機了。
跟他上車是什麼意思?要跟他去警局嗎?
我只是沒戴安全帽而已啊!要被關了嗎?等等要上手銬嗎?
如果要老媽或老姐來保我我一定會被鞭屍阿!
「叫你上車就上車!」
警察凶狠的吼了一句,讓褚冥漾瞬間把東西收好車子鎖好,衝到對方身邊。
「那個警察先生……」
「我叫冰炎,不用叫什麼警察先生。」冰炎拿出一頂安全帽給褚冥漾。
意外知道對方的名字他也不太敢喊,只好把要去那裡的疑問留在嘴裡。
褚冥漾上了冰炎後座後一抓穩,對方就流利地彎過幾個小巷,到了一間……安全帽店。
「警、冰炎,我們來這裡幹嘛?」褚冥漾講出口才發現要叫對方的名字,緊急改口後他還是覺得有點彆扭,但他更想知道來這裡幹嘛?
這樣他就不用因為被帶去而被鞭屍了嗎?
「看不就知道,安全帽店買安全帽。」冰炎不耐煩地瞪了他一眼,表明了寫那麼清楚還需要問我這種蠢問題嗎?
褚冥漾被瞪得不敢再開口,只好乖乖被領進去。
「請給我一頂適合他,且絕對不易壞的安全帽。」冰炎一進門就和老闆說了這句話,還指向他。
害他下意識就想躲起來,只可惜被冰炎拉去給老闆了。
老闆瞇著眼有些可怕的盯了他看幾秒之後,便離開去挑選安全帽了。
 
其實過程有些快速,大概就是褚冥漾在發呆的過程中,冰炎和老闆就一來一往的討論好哪頂安全帽適合他了。
等到回過神來之後,他已經在外面帶著他的新安全帽了。
「那個、冰炎,我錢包沒帶在身上,等等回去後再還給你。」
「不用了,這頂送你,以後戴好就不會受傷,我們局裡有很多你的事蹟,因為和醫院、大概就是你常跑的那間也有很多和我們熟識的醫生,也說不少你的事,
因為太神奇了,沒有遇到還真不會相信。」冰炎輕笑。
褚冥漾聽得一愣一愣的,但他更驚訝冰炎原來也可以說那麼多話!
「冰炎那、那我們可以交換手機嗎?我想要下次找你吃飯好好謝謝你,不然我會過意不去。」
第一次見面就對他那麼好,該不會是衰運終於好轉一點了吧?
「隨便你。」冰炎拿出隨身的小冊子就寫了自己的號碼,也讓對方把號碼寫在他的冊子上。
然後冰炎把褚冥漾在回他停車的地方後,只來得及讓褚冥漾對他道謝後就離開了。
 

那一天,褚冥漾不但沒有得到罰單,還得到一頂聽說很昂貴單絕對堅固的安全帽,還得到了冰炎的電話。
 
其實他不知道,還順便得到了對方的心。


**************************************************

大家安安,我是阿影

這一篇其實是某天上班途中的腦洞,
本還想說可能是個五百字的腦洞,結果補出一個小短篇了XD
寫腦中都是廢話的漾漾好開心喔XDDDDDD
謝謝大家的鑑閱

评论
热度(15)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER