大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【原創】星之旅人 (1)

最近的夜晚有些熱鬧。

有人說公園那個地方來了一個很厲害的街頭藝人。

使得夜晚更加閃閃發光。

 

房間裡擺放書桌的地方靠著窗戶,總是在讀書讀得有些煩躁的時候,看向外面的世界。夏天的夜晚仍是涼爽,倚窗的位子就是有著可以吹著夏天晚風的好處,微微拂過臉頰的風,就像是絲綢拂過臉頰那般的舒服。

風涼,有時卻仍是燥熱。

他知道是心裡煩躁,並不是天氣的緣故,這種時候他會選擇放下手中那些看不下去的厚重資料書籍,而到外頭的公園去散散步。

 

走到外頭之後,溫度的感受明顯和房間裡的不同,少了那股悶熱,多的是風量更大的晚風,走在公園的步道上也許是因為時間有些晚了,所以人並不多,連一些會出來運動的阿姨輩,或是出來納涼兼下棋的阿伯們都沒有出現

走到遊樂器材的部分,平時有那麼多小朋友嬉笑玩鬧的地方,到了晚上就能變得這麼安靜,他勾起嘴角,想起了小時候自己也是那麼天真無邪的時候。

緩緩走向溜滑梯的樓梯,踩著那些小階的樓梯才發現自己真的長大了,不過滑梯的部分倒是還可以讓他溜下去,或許因為顧慮到有不少家長也會陪伴孩子玩耍吧,所以是個成人也能夠溜下去的大小,雖然也有可能是考慮到那些童心未泯的大人吧!像他,就開心的滑了下去。

不長的滑梯很快就到了下層,即使如此他也沒有起身的準備,難得可以這樣望著夜空,,雖然今天的天氣沒有很好,厚重的烏雲中僅露出幾顆星子,但是這樣愜意且寧靜的夜晚,實在是寥寥可數。

「晚安。」

「什麼!?」他感到驚訝,因為現在已經是半夜一點多了,明明剛才沒有看到任何人影的阿!哇阿,什麼時候來的阿,這樣剛才自己的行為豈不是都被看見了嗎?

「不好意思,我沒有要嚇你的意思!」

對方是一個穿著禮服和戴禮帽的男人,以這個時間點來說,這個樣子穿著非常可疑,因為什麼理由都說不上阿!

不,自己要冷靜,一定是因為有些惱羞成怒才會有那種莫名的先入為主想法。

深呼吸,讓自己剛才的那些壞情緒都飄散,要從零開始的去面對眼前這個男人。

「沒、沒有關係,請問有什麼事嗎?」

他緊張的坐了起來,雖然躺在滑梯上是真的很舒服,但是面對這個時間奇裝異服的男子,任誰都會緊張起來!

「雖然有些唐突,但我只是想請問是否能坐在旁邊和你共賞夜空呢?」

西裝男子那樣說道,而對方的態度太過誠懇,讓他無法拒絕,也沒有理由拒絕。

「請便。」也許是因為剛才被嚇到而打擾了原先沉浸在夜空中的思緒,所以讓他有些感到不悅,進而浮現一些不喜歡對方的心情。

但是風吹過來,他聞到從對方身上傳來的一種很好聞的味道,不是濃郁的香水味,而是像果香那樣清爽的味道,可能是柑橘一類的吧。

讓他倒是完全的卸下心防,他又再次躺在滑梯上,好好的望著夜空,他感覺雲好像散去了一點,露出了更多的星星。

「您也喜歡夜空嗎?是特地為了看夜空才出來的嗎?」

西裝男子跟著躺了下來,一同看著那片連月亮都快出來的夜空。

「不是,只是…覺得有些心煩,所以出來走走。」他吸了一口氣,深深覺得似乎連空氣都開始充斥著那好聞的味道,他不禁開始說著自己的事。

「總覺得想放棄的時候,只要出來看看夜空,吸吸外頭的空氣,整個思緒就會變得清晰多,感受不同之後,就覺得可以再繼續回去面對論文了。」

他突然笑了出來,講出來之後他覺得輕鬆多了,他笑得十分爽朗!

西裝男子只是望了他一眼,之後便起身站到他的面前。

他有些疑惑的看著對他笑得西裝男子,不曉得對方葫蘆裡是買什麼藥。

「我叫做STAR,可以算是街頭藝人吧,既然在這裡遇見喜歡星星的你,那我就送你一個小魔術吧!」STAR笑開了嘴,伸出雙手向是要捉住什麼似的轉了一圈,以掌心向上握拳的方式,抓向自己的方向吹了一口,接著就用力的打開雙手向上一揮!他原先自己會看見一些很傳統魔術會變出來的東西,像是方巾或是棍子。

那些都不是,他變出得東西正如他的名字一般──是星星。

「哇阿!」

他看見STAR所拋出的是一種似乎有些發光的粉末,那些粉末散布在上空,與真實的夜空有很大的距離,就在上頭約兩公尺左右的地方,和真實的夜色混在一起,緩繞在四周彷彿真實能碰見。

他不禁覺得他所散出的是星屑。

「這些星星們,希望能對你帶來一些好處。」STAR開口說,又繼續再上頭灑上第二道粉末,這時這些近距離的星空看起來又更漂亮了!

「那麼,晚安了。」

STAR拿下頭上的禮帽,對他鞠了一個躬,便趁著他還專注看那些星星的同時,悄悄的離開了。

直到星空都消失了,他發覺對方已經不在了,他又倒回滑梯上,望著那真正的夜空,他不禁笑了開來。

 

「好,又能夠繼續加油了。」


******

這一篇是源自於我的朋友的夢,因為她形容得很漂亮

但是我寫出來無法那麼漂亮(X

約五篇XD

评论
热度(2)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER