大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【原創】星之旅人(2)

下雨的夜晚沒有星星,

雨聲磅礡,蓋過了所有的聲音。

連同她的……

 

「……為什麼呢?」

撐著一把黑傘,坐在公園的鞦韆上,反正這種天氣也不會有小孩子出來玩,就讓她當一下小孩,拋下手中的傘,反正雨已經大的有沒有傘都無所謂了

只要下雨,夜空就會完全被烏雲遮住,但是夜空不是擋去星星的理由,而是抬頭時一同落入眼中的雨水,直到頭恢復正常水平,才會發現臉上落下來的更多不是天空掉落的。

其實她已經不記得自己是什麼時候來到這座公園的。

閉上眼睛回想,身上精美的粉紅色小禮服已經被雨濺起的泥水噴得有點髒,不過她不在意,那是她原先要和男朋友約會所特地挑選的衣服,他們已經在一起五年了,所以在約在高級餐廳的今天,她以為對方會和她求婚,沒有想到從對方口中聽見的卻是分手這種事。

 

『再見──』

 

突然浮現對方的畫面,讓她倏然的睜開眼睛,那種衝擊,真不希望回想起。

「真是的,怎麼就想起那麼不愉快畫面……」

無奈地抹取臉上的水滴,連同臉上的妝是不是掉了她也都不在意了,她拍拍臉,腳開始蹬向地板,讓鞦韆動作了起來。

其實在雨中玩盪鞦韆還真是一個新奇的體驗,畢竟小時候只要淋雨就會被罵,長大之後也不會再沒事的時候跑出來淋雨,光是工作就快讓她沒時間近來公園了,有也頂多是穿越當捷徑而已,不時還會看著那些玩耍的孩子開心笑著的臉。

「恩……工作?」

她突然想通了,原來自己是因為工作而在不知不覺中冷落了對方了嗎?聽起來還真有角色對調的感覺。

「呵。」這種時候……她好像也只能嘲諷地笑。

鞦韆在不知不覺中越盪越高,讓她覺得雨水打在她臉上有點痛了。

 

「那個、不好意思。」

原本閉上眼睛給雨淋還玩著盪鞦韆的她聽見有聲音瞬間睜開眼睛還下了鞦韆立正站好,「不好意思,我超過三十八公斤了還那麼不知廉恥的玩這個鞦韆!」

她下意識就認為是公園的管理員之類的,總之,先道歉再說。

「我不是管理員你放心。」他笑著遞出雨傘。

「先拿著吧。」接過對方的傘她這才仔細看著眼前的男人,也是拿著一把墨黑的傘……不對,只是深藍色而已,自己手上拿著的是對方把她撿起來的傘,比對之後就可以看得出來,那把傘似乎還有些閃閃發光。

「謝謝。」

雖然一直盯著對方看很沒禮貌,但是對於一個突然出現的男人來說,真是太可疑了。更不用說對方還看見自己那麼狼狽的樣子,不看回來對不起自己。

 

「你喜歡星星嗎?」

冷不防的,眼前的男子突然冒出這一句,讓盯著對方看的她嚇得抖了一下,

不過她很快就裝回鎮定。

「我喜歡,但是今晚、」她頓了一下,看向滿是烏雲的天空,飄著小雨讓視線更是模糊,總之,是個覺得看不到星星的夜晚。

「看不到呢。」

 

「呵呵」

 

她確實聽見眼前的男人輕巧的笑了兩聲,就在她有些生氣的想說對方笑什麼時,

對方又開口了。

「我叫做STAR,可以算是街頭藝人吧,既然在這裡遇見喜歡星星的你,那我就送你一個小魔術吧!」

他向後退,和她拉開約三步左右的距離。

接著STAR伸手敲了雨傘兩下,一個略為大力的旋轉邊使力將雨傘向上推,

就這樣讓傘到了空中。

發光的小粒子不斷從傘裡飄出,非常漂亮,就像是螢火蟲一般,

閃閃發光的,在灰暗的雨夜中顯得特別明顯。

 

雨好像停了。

 

那些粒子就在空氣中停滯,沒有隨著緩緩降落的雨傘而消失。

她的視線跟隨下降的雨傘,只見STAR接住傘,巧妙的遮掩面容。

「希望這些星星能帶給你一些好心情,晚安。」

STAR一說完話就轉身離去,將傘收起來掛在手臂上。

她看見頭頂的星空正緩緩的消失,但還是一樣的漂亮。

「好美……」她抬頭,不禁讚嘆。

 

雨似乎真的停了。

 

從包包中拿出卸妝棉,一口氣卸掉臉上亂七八糟的妝,她拍拍自己的臉。

「反正雨停後,星星還會再出來的,好男人也是。」

勾起一個自己覺得是今天的第一個笑容,她邁出輕快的步伐。

 

「回家吧!」


*****

希望會有人喜歡XD

评论
热度(2)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER