大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳】願(2015中秋賀文)中

出現了好多人我打得好開心啊XD

因為人出現很多就說一下,沒有特定標CP因為除了冰漾外其他沒有很明顯

但是有一些些,可以去看看我的介紹就會知道我吃什麼,

比較不會雷到喔XD

*************

褚冥漾其實還是的興奮的,雖然剛才冰炎差一點就和扇董事直接在那邊打起

來了,但是這一次真的來了好多好多人,要他不興奮也難!

「學長,這次然他們真的好厲害,找了多人來!」褚冥漾抱著手上的奶瓶棉花糖,和冰炎一同走在辛西亞和褚冥玥的後面。

像這樣自然形成一群,被朋友包圍的感覺他非常喜歡。

「然他拜託了不少人,有七陵學院熟識的人的幫忙,在妖師一族裡也有拜託人,然後你們學院的由你的學長去負責,你等等到會場不要急著烤肉,先去謝謝人家。」

褚冥玥轉過身向褚冥漾說明,看著自家弟弟眼神亮晶晶的有些滿意的回過身了。

「哇啊!那學長也辛苦了,等等真的要去和然說謝謝了!」

褚冥漾親暱的攬了一下冰炎,看見目的地到後很快的跑過去了。

冰炎頓時感受到很多視線,首先是右肩傳來的一拍。

「褚,跑掉了呢,表哥比較重要。」夏碎在冰炎耳邊輕輕說。

免不了接受冰炎的狠瞪,但是轉頭過去卻是看見夏碎和千冬歲兩人親密的樣子,讓他知道這才是夏碎的陰謀,不免咋了舌。

但是視線還有來自後方的扇,雖然扇看在賽塔等行政人員的面子下沒有和冰炎動起手,但實際上她一直在找時機。

他可不記得自己把冰炎教成那麼壞的孩子了。

可惡,她等等要霸占漾漾!

阿斯利安和戴洛在後方聊得開心,看見會場外米可蕥將貓咪也放出來後,就把拉可奧也放出來一起玩。

 

***

烤肉的場地除了剛才所說的食材區外,就是架起的烤肉架有十個,足夠讓每個人都去烤自己喜歡的東西。

果然到了會場就看見女孩子們,把該切該串好的東西都用好了,雖然大多是在然的指導下,連醃肉都醃得不錯!

褚冥漾覺得自己聞到媽媽的醃肉味!他真的在人間!在台中烤肉耶!

「然──!」褚冥漾發現了白陵然的存在,筆直地跑了過去。

看見對方正把一鍋冰鎮好的東西端出來。

「然,那是?」

「漾漾你來了啊,這是綠豆湯喔,雖然說中秋就是秋天了,但是秋老虎可是不容小覷的,還是覺得熱吧!這時候最需要綠豆湯清涼消暑了。」

白陵然溫和的笑著,看著還浮著一些冰塊的褚冥漾,覺得有然真是太好了!

「然煮的綠豆湯就和媽煮的一樣,超好喝的!」褚冥漾想起當初然爬窗戶進來遞給他的綠豆湯,雖然還是很想說有門,但是那次喝到的綠頭湯真的是忘不掉。

「我還比不上姑姑煮的,下次再去你家和姑姑學習。」

「好!期待你來玩!」這就是親戚的感覺!好令人感到開心!

烤肉還沒開始,褚冥漾就覺得自己已經幸福過頭了!

「木炭都堆好了,可以開始烤肉了喔!」

「剛剛我有聽姐講了這一次真的很謝謝你!」褚冥漾沒有忘記自己衝過來的原因,向對方深深一鞠躬。

「不用謝,我還記得靈山烤肉那次,真的非常好玩!」白陵然也笑開了,

回想起那時把烤肉串要一口氣撒下去被阻止的回憶,就覺得真的很好笑!

 

***

他拍拍褚冥漾的肩膀,讓他看看冰炎正要做的事情。

這一次的烤肉大會並沒有禁止術法,但是大家還是沒有使用,所以擁有火能力的冰炎很帥氣的一個彈指就把所有的木炭都點燃了。

一點也不用拿著噴火槍在那邊噴得要死,或是拿吹風機狂吹。

雖然褚冥漾小時候是看見爸爸拿扇子搧,那更是辛苦!

褚冥漾很開心的往冰炎跑去:「學長!好厲害喔,這樣節省了大家時間耶!」

他看見在場的人都紛紛拿起桌上的食材開始烤肉。

他也想趕快去把棉花糖串起來開始烤了!

「褚,這個拿去。」冰炎自身後拿出已經串好的棉花糖,讓褚冥漾眼睛都亮了!

「謝謝學長!學長我跟你說棉花糖烤起來很好吃喔!」

褚冥漾開心的把冰炎拉去最近且沒人用的爐子,一開始也不烤主食就打算烤甜點。

「啊!學長你可以幫我去拿些吐司來嗎?烤棉花糖夾土司超好吃喔!」

褚冥漾全神貫注的烤著兩串棉花糖,頭也不回的請冰炎幫忙。

冰炎只是默默的點頭走到食材區。

「你好,謝謝這次在邀請上幫了那麼大的忙。」白陵然走向拿吐司的冰炎。

冰炎也很有禮貌的回鞠躬。

「邀請都只是小事,我才要謝謝你辦了一個讓褚那麼開心的中秋烤肉。」

「不會,我自己也是相當的開心,不曉得能不能辦得像當初那麼有趣。」

白陵然拿了不少食材,「這一次可能要和你借個漾漾了。」

他看向褚冥漾所在的烤爐,冰炎也跟著一起看了過去。

「畢竟,月圓人團圓啊,家人還是最重要的。」白陵然笑得無害,開心地走了過去。

褚冥漾身旁圍著褚冥玥、辛西亞,還有不曉得為什麼也湊過去的扇董事。

冰炎突然想到一句話:「情人最恐怖的不是情敵,而是家人。」

但是褚冥漾笑得非常開心,冰炎也就聳聳肩,走去賽塔他們那裏。

 

家人。

 

「冰炎,你來得正好,賽塔烤了據說是以前三王子留下的筆記,雖然三王子不太會烹飪,但是不曉得就肉烤得特別好。」不知道什麼時候出現的夏卡斯開心的拿了一盤肉過來,直接就塞給冰炎。

「父親留這種筆記下來?」冰炎挑起眉,覺得聽見這種情報滿意外的,但是是賽塔說的話……賽塔是父親的導師,所以應該不會有錯!

「其實是寫了下來夾在筆記裡,不小心和作業一起交給我了。」賽塔走了過來,又選了幾樣食材。

冰炎小小的咬了一口、好吃。

看著冰炎的表情,賽塔和安因都笑了,決定再多烤一點!

 

 

***

「萊恩‧史凱爾,你不要烤那麼多飯糰!」莉莉亞的聲音從中間傳來,似乎是因為她想烤雞胸的時候發現烤網上已經全是萊恩的飯糰的樣子!

記得當初靈山上烤飯糰是千冬歲幫他烤的,這次他想自己烤,但是又怕失敗,所以打算烤很多顆,無論如何一定會有一顆成功!

「莉莉亞太大聲了喔,沒關係我們那邊也有爐子。」米可蕥看著今天穿得很漂亮的莉莉亞,雖然想和萊恩一起相親相愛的烤,但是萊恩現在眼中只有飯糰,除非穿得像飯糰,不然可能進不了萊恩的眼。

莉莉亞可能也是知道,很快就妥協了,過去和米可蕥、歐蘿妲還有奴勒麗一起烤。

 

「紅酒醃的牛肉,雖然吃生肉也不錯,不過可愛的喵喵♥這個幫我烤一下。」

奴勒麗晃著惡魔尾巴,長長的指甲刮過米可蕥的後頸。

「好喔!」不在意奴勒麗的騷擾,看著烤爐的米可蕥廚師魂全開。

「喵喵,我家秘傳的醬料還有很多,你可以不用擔心會沒有。」隔壁的歐蘿妲優雅地吃著剛烤好的青椒,愉快地讓米可蕥一個人使用烤爐。

她環起手,那個光頭班導還沒出現,是怎樣,畢業了就怕追殺不敢來了啊。

「可能是怕了吧,輸怕。」她輕笑。

 

「小班長,我可是不會怕的喔。」痞痞的聲音從遠方傳來。

「要不是今天也有人要暗算我,我才不會遲到。」

班導衝過來就是搶走歐蘿妲手端著的肉串。

「遲到就是,你輸了。」

「好吧,遲到是事實,小班長,要幹麻?」班導咧著壞壞的笑,他又不是沒輸過。

嘴角勾起漂亮的弧度,歐蘿妲向班導勾勾手指。

「原世界的家長似乎會讓小孩坐在他們的肩膀上,雖說我常坐在巨大神上,但我更想坐在你這位不露真名的班導肩膀上。」

「什麼啊,這種小事。」咧開了嘴,班導毫不猶豫就單手抱起了歐蘿妲讓她坐在自己的肩膀上。

「蘇.凱文家的人就喜歡在高的地方。」歐蘿妲露出了前所未有的開心笑容。

褚冥漾聽見開心的聲音而看了過去,即使畢業了他們果然還是感情很好呢。

「如果是您想要坐在肩膀上,就請盡情的使喚我吧!」

順著聲音而將視線往下,果然看見的是單膝跪下,一臉很希望別人使喚他的黑嚕魯…夜妖精哈維恩。

褚冥漾可以感受到他非常雀躍的心情,可能是因為可以來到一個一次充滿三個妖師,而且場地據說還是妖師族人提供的地方。

怎麼辦,好幸福的時光!回去可能不用洗澡了!

 

「那個……哈維恩,你回去要是敢不洗澡,以後就別想接近我!」

褚冥漾現在已經可以完全看透他們在想什麼了。

「……是!」

妖師的命令是絕對的。

***************

好喜歡班導和歐蘿妲XD

哈維恩也很可愛WWWWWWWW

评论
热度(10)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER