大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳冰漾】餐廳工讀日記02

說明自己有課之後,褚冥漾和冰炎約了第六節下課後在圖書館見面。

而他要將課表交給冰炎。

「怎麼辦阿……真的要打工嗎?我做得來嗎?」

褚冥漾兩堂的通識都在思考這個問題,這堂歷史通識老師本來就不嚴,放的資料影片褚冥漾還發現自己看過,這讓他更放心的分心了。

 

其實他不認為自己是很笨手笨腳的,只是因為自己真的是……太倒楣了。

有太多奇怪的事發生在他身上,讓他唯一有自信的東西都快叫做衰運了。

 

「冥漾,你怎麼了嗎?」

褚冥漾少數的好友衛禺恰巧和褚冥漾選到同一堂通識,他正用氣音的想和褚冥漾說話。

「下課再跟你說。」褚冥漾實在不認為自己有辦法把煩惱長話短說還用氣音。

一到下課衛禺就坐到褚冥漾前方沒人坐的地方,要他從實招來。

「冥漾你要去餐廳打工,不錯啊。」聽了褚冥漾所說的,笑得直點頭。

「打工可以學到很多,你也會變得比較有自信,冥漾就是沒自信而已。」

衛禺伸手把褚冥漾縮起的肩膀向兩旁扳開。

「可是衛禺,那間店生意很好,那位學長看起來也很兇。」

先不管衛禺所說的打工帶來的好處,光是要和那位學長相處他就怕怕的。

想到等等還和對方約在圖書館,想到就覺得胃痛。

「那位學長可不是人長得好看而已,我學長洛維說,他是一位什麼都很厲害的萬用型天才,冥漾你如果打好關係,未來一定在很多方面都能找對方幫忙。」

衛禺坐回自己的位子,他發現快上課了。

「這樣把認識冰炎學長講得像是利用一樣?」褚冥漾苦笑,但他知道對方不是這個意思。

「對了,你剛說得洛維學長就是和你住同一間宿舍的那位?」

褚冥漾剛才有從對方的話中聽出個人名。

「對,冥漾你下次來我家吃飯我介紹給你。」衛禺笑得開心,但上課鐘聲響了,兩人也就停止話題。

一下課因為通識的教室和圖書館有些距離,褚冥漾實在是不敢讓對方等,和衛禺說聲再見就匆匆忙忙地跑走了。

「冥漾加油!」衛禺對著褚冥漾的背影說。

 

***

褚冥漾走後,冰炎回到櫃台。

「如何?可以看出店長為什麼要找上他嗎?」夏碎看見冰炎回來,就知道可以接手了,把圍裙脫下來放回櫃子裡。

「能力當然還不知道,長相就乾乾淨淨的,不過那個老太婆一定是沒什麼理由。」

冰炎想到店長就嘖了聲,他動手開始收拾。

和賣主食的店家不一樣,甜點店的部分有約定好僅賣午餐和晚餐時段。

「我還有討論,先走了。」夏碎把該洗的物品洗好後揹起自己的包就先走了。

因為夏碎把東西洗好了,所以其實他只要補充醬料的部分和食材就可以了。

拿起煉乳裝到罐子裡的時候,他突然想到剛才褚冥漾給他吃的那個超甜的鬆餅。

放下手上的東西,他決定先吃飯。

 

「嗨,學弟!一起嗎?」

端著咖哩飯的阿斯利安看見似乎也要買飯的冰炎,很熱情的招呼對方一起吃飯。

「好,阿利學長可以先去位子上,我等等過去。」

冰炎不討厭這位爽朗的學長,畢竟也是一位非常有能力的學長。

點了一個時蔬便當,冰炎走向阿斯利安。

「阿利學長,可以請問你一個問題嗎?」冰炎一坐定位子後,終於忍不住把那個問題問出來。

「可以啊,什麼問題都可以喔!」阿斯利安吞下口中的馬鈴薯後,就等著聽冰炎會問他什麼,因為平時他們頂多就是課業上的交流,像這樣似乎要問非課業的問題還是第一次呢!他覺得有些開心。

「……阿利學長,你們店裡的鬆餅都那麼甜嗎?」冰炎覺得有些窘迫,畢竟好像在質疑一樣,但他不是那個意思。

「恩?我自己也有,我是覺得沒有,冰炎吃到很甜的嗎?可是我沒有看你來買過喔。」

「是別人給我的,一位學弟,叫做褚冥漾。」冰炎夾起綠花椰菜,小口小口的吃了起來。

「漾漾的阿,他的比較特殊喔,他比較嗜甜,所以都是煉乳兩倍巧克力三倍的。」

阿斯利安笑了起來,原來是因為吃到那位學弟的特製鬆餅了,他有聽說冰炎不怎麼吃甜食的,還吃那麼甜,真是難為他了。

恩?比起不太吃甜食他記得還有一件事……

「學弟你不是不收別人送的東西?」還是那只是謠言?

不對阿,他記得有聽過女生的鬥毆事件是因為要送冰炎東西啊。

「那是直覺性的就接下來了,可能是因為肚子很餓。」雖然和對方才第一次見面。

不過那副畏畏縮縮的模樣令他有些不愉快,像是被主人拋棄的小狗一樣。

所以才更加在意。

喔……原來他挺在意他的是嗎?

「呵呵,原來,下次你來點我們的鬆餅,幫你做降低甜度的,我先回去了喔。」

阿斯利安笑了下,就把吃完的碗盤放到回收位子離開了。

冰炎看了一下時間,等等吃完再去收拾完過去圖書館應該也差不多了。

 

也許真的該注意一下,老太婆是否真的是因為什麼理由而找上褚冥漾。

他吞下最後一口飯,決定等等多切一些草莓。

 

*******************

畢製要提案了覺得超級緊張的!

所以舒緩緊張來打文(?(XD


评论
热度(10)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER