大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】五日01【藺蘇】

*藺蘇,日常向歡樂向,親情讚!

*藺晨和飛流突然靈魂交換了,仗著對方的身體,這兩人會做些什麼事XD

長蘇又會怎麼應對ww

*先放一篇出來斷我不可棄坑的後路,預計五篇完結

*我腦抽沒在標題打上01

第一日-源由

**********************

雪花紛落,天色完全暗了下來,卻因為白雪折射的閃耀而顯得略亮,呈現一種朦朧的美感。

梅長蘇裹著狐裘,靠在火盆旁烤著橘子,有一下沒一下的翻弄著手上的書本,
今日,他總覺得有些不自在。

太安靜了‧‧‧‧‧‧

「飛流──蘇哥哥烤了橘子喔!」靜到長蘇選擇扯了嗓子向外頭喊,
沒有得到那屋樑懸下的一顆小頭回應,倒是看見了落下的甄平。
「宗主,飛流不知道被藺閣主帶去哪了,好像是要玩什麼遊戲吧?總之藺少閣主旨吩咐我在屋頂上保護您的安全。」
稟告完畢的甄平很快的就跳回屋頂上去,外頭的雪下著,其實也沒有必要真的一直待在屋頂上。
長蘇輕笑,這甄平能力好是好,也不囉唆,怎麼那腦袋有時就不太好使。
無奈的捏捏烤熱的橘子,又放了另一顆上去,長蘇突然發現他身邊都是這樣的人,也不知道是因緣際會還是巧合。
不過‧‧‧‧‧‧
「飛流被藺晨帶出去了,又是玩遊戲,真希望不要出什麼亂子。」
吃完橘子後長蘇把橘子皮也放著烤,原先飄散的橘香更為濃烈,香暖了屋子。

也許是屋子被烤得溫暖,身上裹著大衣又聞著橘香,
暖得他有些昏昏欲睡,而此時卻突然從外頭聽見巨響的破裂聲,那劃破冷空氣的破裂聲後伴隨的是大量的水灑在地上的聲響。
梅長蘇驚醒。

「不玩了!哼!」
飛流的聲音從外頭傳來,聲音很大,似乎還有些距離。
不過身後那人的音量也不容小覷,
「什麼不玩了,欸欸輸了就在那邊耍賴,你這小沒良心的!」
「蘇哥哥!」
似乎是藺晨開始追起了飛流,讓對方驚恐的想跑來找他。
「你一身濕的不要去貼在長蘇身上,會害他感冒的!」
梅長蘇聽了忍俊不禁,就這樣一直聽著兩人兩人鬥嘴的聲音和腳步聲,想著等等該如何幫飛流好好損損藺晨。
但似乎因為走到一半時兩人同時打了一個大噴嚏,就被吉嬸招呼著去洗澡了。

那一大一小孩爭著只要到梅長蘇房裡烤烤火盆就行了。
吉嬸不想加入兩人的戰爭,只說著她燒好熱水了,便喚了晏大夫過來。

一看兩個濕答答的人在賭著氣,貌似誰先進去長蘇房間就贏了而不願意去洗熱水澡。
他黑著臉喃喃道:「你們要是誰得了感冒我就讓你們永遠都不能見到宗主。」
飛流一聽不能靠近蘇哥哥便飛也似的跑進浴室,跳入燒好熱水的浴桶裡。
吉嬸笑著把飛流的衣服放置好。

而藺晨用著現在飛流在洗澡的理由先去哄哄身子,便逃入長蘇的房間。
他脫下外衣,一邊擦拭著頭髮一邊問著梅長蘇。
「長蘇阿,你有多的衣服嗎?飛流把我的衣服也全都潑濕了,沒得替換。」
「我的衣服你又穿不下」梅長蘇拿著書掩住嘴偷笑,
「什麼穿不下,你大爺的,只是小了點,沒有穿不下,哈啾!」
又打了一個噴嚏的藺晨趕緊離長蘇遠點,也靠在火盆邊烘著身體,深怕自己真的感冒了。
如果是那樣,不用晏大夫說,他自己也回遠離長蘇的。

「曖,暖暖」梅長蘇遞了顆烤熱的橘子,讓藺晨感動的笑了開來,
「別的不說,光是你這舉動就比這顆橘子暖了。」

梅長蘇選了一套自己穿起來較為寬鬆的衣服,沒有理會藺晨誇張的表情。
「飛流應該快洗好了,你快離開這,不然會鬧彆扭的。」

藺晨本來還想說些什麼,卻想到方才似乎有打過賭,這樣一定會被當成作弊。
那孩子的小腦袋哪知道為了他藺晨哥哥的身體好要先烤烤身子。

「好嘞!」

藺晨笑笑的接過衣服,一臉小的遵命的臉讓梅長蘇啼笑皆非。

但遲了一步,就在藺晨要離開房間的那一刻,飛流就跑了過來!

洗完身子很暖的飛流漾著燦爛的笑容,想著身上暖烘烘的可以幫蘇哥哥取暖,
沒想到卻被捷足先登進了蘇哥哥的房間。

「騙人!」

飛流斂起笑容,嘴唇咬得是緊緊的,看了看蘇哥哥又看看藺晨,一臉很是委屈,但又不能拿藺晨怎樣,眼淚就在眼眶打轉。

那委屈極的模樣讓長蘇心都軟了,趕緊把對方喚來自己身邊哄哄。

「飛流來,來蘇哥哥這裡,飛流不是洗暖了身體要來給蘇哥哥取暖嗎?跟蘇哥哥一起吃熱橘子,可好?」

飛流聽了長蘇的話很是開心的要跑過,卻因為餘光瞟到藺晨手上也拿著橘子,

大力「哼」了一聲便使盡了極大力氣把藺晨撞向屋外,雖然這一推太過突然讓藺晨有些措手不及,卻也是極快就反應過來,抓住了飛流一角。

勾起一狂妄笑容「你這小沒良心,陪葬!」

兩人一同跌入庭中積雪。

「飛流!藺晨!」梅長蘇緊張得大喊,臉色煞白。

兩人聽見長蘇咳嗽的聲音便趕緊從雪中爬出,無奈兩人身上又濕又冷,若是靠近只得讓長蘇更加嚴重。

幸虧黎綱與甄平聽見聲音就跑了進來,將長蘇扶上床邊,喝了水後才好些,可能是因為大喊時吸入了一些冷空氣才咳得嚴重。

看著梅長蘇好些,飛流嘟起嘴巴,摸摸身上又變得濕冷的衣服,哭著鼻子在火盆旁烤著。

而藺晨則是罵了幾句你大爺後便抄起衣服洗他舒服的熱水澡去了。

長蘇輕嘆,家中有兩個孩子真夠讓他折騰得了。

剛才一咳讓他整個身子都乏了,交代黎綱再去拿一套飛流的衣服來,吩咐甄平去廚房請吉嬸煮薑湯給他們喝後,便沉沉的睡下了。

 

那一晚顯得不平靜,無奈入夜後更加不平靜。

 

飛流和藺晨兩人都發燒了。

***************

依舊趕畢製去XDDDD

评论
热度(27)
  1. 喜欢琅琊榜阿影 转载了此文字
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER