大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】好景 【藺蘇】

這篇是我出來玩的時候起床外出時看見的景色

看著也就想到藺蘇了XD

應該也離OOC不遠了XD完全就是甜餅wwww

最近金陵下雪最適合捅刀看得開心也看得痛XD所以寫了甜餅XD

然後這篇的結尾是因為之前看到 @火勺 的圖,太可愛太令人喜歡了!


****************

猛然的睜開眼睛,發現自己仍在外出的客房裡。

外頭的鳥鳴的熱鬧,激起了長蘇對外的好奇心,他記得藺晨說過,外頭的景色他一定會喜歡所以才特地帶他來走走,但才剛來就有些不舒服,被藺晨施過針後便睡著了。

翻過身去,身旁的人睡得安穩,也是難得,能看見藺晨的睡臉,梅長蘇止不住臉上的笑意。

覺得自己身子處在不錯的狀態,梅長蘇緩緩的掀起被窩,悄悄的離開房間。

他總覺得有什麼在指引他。

還很早,天色才漸亮,才一出門便覺得有點冷。

但清晨的霧色為眼前的景色附上一層朦朧,甚美。

朝陽緩緩升起,那天空還是粉粉的天藍色,僅有幾朵的小雲在天邊顯得小巧可愛。

除了徐徐吹來微風略寒讓他有些不適外,這等難得一見的美景讓梅長蘇勾起大大的笑容,昔日的林殊少年就這樣展現在臉上。

迫不急待的踏出去,下意識的拐入一個巷子後,他的眼睛更是閃閃發光。

石造的小橋下有著潺潺流水,好聽的水流聲彷彿帶走他身上所有的病痛以及所有的重擔。

他仰起頭深吸了一口此處的新鮮空氣,清新的空氣充滿鼻腔、吸入,讓自己與天地自然融成了一體。

 

當藺晨一醒,發覺身邊已無梅長蘇時,他著急的不得了。

趕緊起身就看見長蘇的狐裘大衣依舊掛在原處,除了急,又多了一點氣,顧不得自己也沒有披上外衣,抓起大衣就像外頭跑去。

 

等到他憑著直覺來到梅長蘇所在的地方時,看見的便是這樣的畫面──

沒有束起的長髮柔順的披在肩上,隨著身形順流而下,略白的皮膚被風吹得發紅,卻也增添了一點嫵媚,緊閉的雙眼讓睫毛穩穩的落下,晨霧增添的朦朧又更上了一層的美。

這一切都讓藺晨看傻了眼,幾秒後才想起自己跑來的目的。

「長蘇!」藺晨喊了聲後便趕緊上前。

而被喊的人抖了很大一下,睜開後的眼是那樣的婆娑,好似委屈。

「藺晨……」他知道對方一定很著急很生氣。

藺晨是很生氣沒錯,但他在看到梅長蘇的那一刻氣就消了一半,他趕緊把狐裘

給梅長蘇披上,且將對方納入懷中

「你知道這清晨的氣溫有多低嗎?看看你把自己凍成了什麼樣子?僵成這樣阿這雙手,還有凍成這樣的臉頰!」藺晨有些憐惜的吻上梅長蘇凍得發紅的鼻子,停留的不久,卻也化開了寒冷而漾起一股暖流。

「對不起……」梅長蘇知道自己身上沒有多穿什麼就跑出來是他的不是,仔細一看藺晨身上也沒披件衣服,明顯就是一起床就跑了出來,頭髮也沒整理看起來有些狼狽的讓梅長蘇感到心疼。

藺晨看見梅長蘇眼中有著對自己的心疼時,氣就全消了。

他無奈的勾起笑容。

「我知道這裡的景美,霧中的景色也好看,但你得穿得暖,才不費我帶你來這玩,是放鬆、是養病,而不是讓你得了風寒又回床上去躺!」

梅長蘇聽著對方的語氣,知道藺晨已經不氣了,便又露出方才那調皮少年的笑容,開心的說著自己看見的景色有多美,像是孩子般的獻著寶。

而太陽已經完全升起,霧起消失後多的是金黃的陽光灑落在景色中的每一處,染上了一層金黃又是個全然不同的氛圍感受。

風溫柔的浮上臉頰,舒服卻也提醒著他藺晨只穿一件單薄的衣服,便有些著急的向藺晨走去。

「讓你凍著了也不──」

「長蘇,我們走走再回去吧。」

藺晨牽起梅長蘇的手,沒讓他把要回去的話說完,他知道長蘇是想看看這不一樣感受的此處,陽光出來了,他也不會擔心自己是否會著涼,況且,等回去再出來,肯定沒有此時的美。

「你喜歡,就在待會。」

藺晨勾起一抹充滿幸福的笑容,而眼神是直直的看著梅長蘇的眼,裏頭滿是寵溺以及藏不住的愛意,看得長蘇都剎紅了臉。

他回握的緊,緩緩的說了聲「好」。

 

然而這一握便握到了皮都皺了,髮都白了。

他踱著步卻依舊像孩子般的跑出來。

 

「長蘇──」

也許只有長蘇知道,他總愛聽著藺晨有些著急的喊著他的名,眼中卻是滿滿愛意的那瞬間。

漾起一抹幸福的微笑,長蘇回過頭,看著仍是一臉著急臉卻只能緩慢踱過來的藺晨。

「怎麼了?」

這一句,則是藺晨愛聽,總喊進心裡綿得化不開的長蘇不易露出的深情。

「沒什麼,就是我愛你。」仍是笑得一臉欠揍,藺晨牽起長蘇的手。

「都幾歲了,講這種話還不害臊。」

「這種話就是要常講、多講、講到你不想聽為止。」

將長蘇的雙手握在手中,依舊憐惜的在上頭吻了一口。

「講膩了別拿我聽膩了當藉口。」梅長蘇笑得開心,回握的緊,也在對方手背吻上一口,這舉動讓藺晨笑得合不攏嘴。

「你聽不膩我就講不膩。」

年齡的痕跡在兩人身上也沒少留下,那眼角嘴角全是細紋,

藺晨說這是增添風味。

沒有收起笑容,長蘇讓自己離藺晨近些。

「好了,回家吃飯。」

 

「好嘞!」


*****

放假填坑XD

评论(2)
热度(36)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER