大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳冰漾】一起

*雖然會看見新的人名,但本篇完全沒有自創角色(笑)
*裡頭出現多為台中地名XD

**********************


一如往常的藍天。
褚冥漾有些迷惘的站在家門口,不過他不是剛回家,而是剛從家門口出來,思考著是否該搭公車去一下很久沒去的火車站附近。
難得回來原世界是自己一個人回來,回來過個平凡人的幾天。
 
「諾貝爾好像不錯?」背著簡易的背包,他拿著悠遊卡刷上了公車,聽著冷冷的嗶嗶機器聲,才赫然發現原來變成十公里免費了。
因為是在大家都需要上班上課的上午,車上自然沒什麼人,隨意找個位子坐下,他點開他和冰炎的訊息畫面。
 
「今天回來啊……最壞的打算就是來得及逛夜市,要一中街還是逢甲好呢?」
看過冰炎說的訊息後,褚冥漾悻悻然的把手機收起來,原本想咬上手上所拿的蜜豆奶的飲料吸管,才想到自己是在公車上。
 
一個恍神火車站就到了,可能是人少的關係,速度很快。
他踏在綠川的橋上,幽幽的望著下頭有些速度的流水,雖然也是漂亮,但有時就是突然會飄來一陣怪味。
皺皺鼻,他的目光飄向宮原眼科,忍不住往那走去。
 

 ***
「不好意思,同學同學!打擾你一下!」
就在他在猶豫三球的冰淇淋各要什麼口味和要什麼配料時,恩,土鳳梨酥一定要。
突然有位像是大學生的女生突然打斷了他對宮原眼科冰淇淋的搭配幻想,棕色的頭髮利落得綁了起來,特別形容是因為不像是染得,像是天生的,仔細一看會發現這人其實挺眼熟的,尤其是那整體氣質,但是此時的褚冥漾也不過是腦袋空白的連抽都沒有了,他真的是太久沒和原世界除了家人以外的人說話了。
 
「請問……有什麼事嗎?」 
好不容易讓空白的腦袋恢復運轉了,褚冥漾怯生生的回問。
「我正在進行我的大學畢業作業,需要拍一些照片,所以我正在找尋適合的人選,而你正是我認為最符合畫面中的那個人!」大學女生越講越激動,倒是把剛才出現在腦裡的那個人瞬間抹除掉。
「我叫做達羅歐,另一位模特兒我也已經選好了,和你一樣是我在街上找尋的人,已經在我租借的攝影棚裡等候了,是一位高冷美人,阿不要在意我的說詞,他是男生只是看起來有點兇,你不用擔心,人挺好的。」
褚冥漾才接過達羅歐遞來的名片,連名片上的字都還沒來得及看清,下一秒就被
對方拉著走了,可怕的是這女孩子看起來瘦瘦的力氣越很大,褚冥漾覺得原世界的人也和守世界的人相差不遠了。
 
***
「你先坐一下,會有化妝師幫你畫一些裝和服裝師調整衣服,不用感到拘束放輕鬆就好,隔壁就是要和你一起拍照的人,聊聊天打好關係吧!」
達羅歐說話速度很快且仍是沒有給褚冥漾拒絕的時間,就把褚冥漾推入化妝間了。
褚冥漾整個腦袋都是對方是個看起來很兇的高冷美人,要主動和對方交流熟悉,想到就覺得有些胃痛。
褚冥漾低著頭,怯生生地坐到位子上,好不容易吸了好大一口氣才抬起頭想和對方打招呼。
一抬頭,所有準備好的詞都卡在喉頭,一句話也發不出來。
「學長!?」
褚冥漾想也沒想對達羅歐所指的人就是他的冰炎學長,而且是銀髮紅眼的狀態,黑袍被換了下來放在一旁,究竟是怎樣的狀態?
褚冥漾覺得腦內混亂!
冰炎只是舉起一隻手指在唇邊示意他禁聲,另一隻手拿出了手機,拇指快速的打了幾個字,褚冥漾很快的就感受到自己口袋的震動。
 
「那位達羅歐恰巧看見了我從移動陣出來的模樣,說是她曾經聽人說過沒想到真的遇到了,反正我也是來當她的模特兒的,拍完就可以走了。
對了,她就是想拍兩個陌生人的生澀互動,所以你不要認出我,假裝不認識比較好。」
 
褚冥漾的腦中真的有很多想問的,除了為什麼達羅歐可以在小巷中抓到冰炎外,就是他家學長的拇指神功是不是又進步了?
明明只打了一下怎麼這麼多字還單手!
 
就在他想要回覆時,化妝師和服裝師就來了。
所以他只來得及打上一個好字。
 
褚冥漾被安置在冰炎旁邊的座位,看著化妝師在他臉上擦上一堆東西,冰炎似乎已經化好妝了,不過差異不大就是了,畢竟天生麗質。
只被服裝師領去換了一套正常不過的便服就被帶了回來。
其實他總覺得服裝師和化妝師看起來都有一點眼熟,像是現在因為在畫下眼線,所以眼睛得睜的大大的,化妝師又靠得很近,完全看得清楚對方有著漂亮的綠眼,搭上紮起馬尾的漂亮金髮,不禁讓他想到了喵喵。
但是對方從剛才到現在就是一個沉著冷靜,和喜愛熱鬧聊天的喵喵完全不一樣。
「請跟著我去換衣服,因為達羅歐的要求,所以可能會要求你們換多套衣服,麻煩了。」
服裝師突然過來領走褚冥漾,塞了一套衣服就讓他進換衣間。
「會換很多套衣服阿」褚冥漾盯著服裝師塞給他的衣服,還好是很年輕人感覺的帽T和牛仔褲,而不是多奇怪的衣服。
褚冥漾才剛一出換衣間就被八隻眼睛盯著看,除了達羅歐和化妝師服裝師外,還有一雙是他家學長的漂亮紅眼。
「很好,果然和我想的差不多!那我們就開始吧!」
首先發聲的是達羅歐,一臉興奮的就像是剛才在宮原眼科前看見他一樣,
很快的就領兩個人到攝影棚。
「雖然我只是個大學生,但該有的謝禮還是會有,請兩位拋下不認識對方的這個念頭,現在開始你們就是一對情侶!」
達羅歐把馬尾拆掉重綁了一遍,拿起單眼後那表情馬上就不一樣了。
 
「接下來兩個人請按照我的指令做動作,越快拍完我就越早讓你們走。」
 
***
什麼假裝一對情侶,他們就是一對真的情侶阿!
這樣還有辦法拍出她要的生澀感嗎?
褚冥漾的腦袋不斷繞著這些問題,但在他想通之前,動作指令就開始下了。
 
「請牽手後隨意擺一些姿勢。」
 
達羅歐的指令下來了,褚冥漾只是愣在原地,而這時冰炎已經牽起了他的手,抬頭看向冰炎,那嘴型是在對他說「交給我。」
 
褚冥漾看見冰炎說交給他後倒也是自然的就隨冰炎擺布了。
達羅歐怎麼說,冰炎怎麼做,在進階引導他做什麼。
擁抱、輕觸肩膀、磨鼻頭、公主抱、環頸,有好多是他連跟冰炎在一起都不曾做過的動作,他突然有些慶幸達羅歐找上的是他。
 
相機的聲音不間斷響起,環繞在整間攝影棚裡。
他們換過一套又一套的休閒服,達羅歐也換過一個又一個鏡頭。
 
不論怎麼樣,這都是一個難得的經驗──
很難得可以看見他家學長露出那麼多笑容,真希望等等可以請達羅歐把照片傳給他們。
也許是和冰炎在一起的關係,時間過得很快,達羅歐和化妝師服裝師很是開心的向他們道謝。
「這是送給你們的電影票,哎呀,兩人到後來那默契的不像是陌生人了,不過也都露出很好的表情,拍了很多好照片!」
褚冥漾有些心虛,因為他們真的不是陌生人阿!
還有,他想要和對方說想要照片不知道怎麼開口。
口袋震動了幾下,他知道是冰炎傳訊息給他。
 
「褚,先去宮原眼科等我,點三球一球水果口味剩下兩顆你點我跟你一起吃。我知道你要什麼,剩下的我來交談。」
 
褚冥漾望向冰炎,冰炎已經收好黑袍,他悄悄向褚冥漾點頭。
褚冥漾也點點頭。
「那我先走了,不好意思。」
「不會不會!真的很謝謝你的幫忙!」達羅歐笑得開心地送他出門。
褚冥漾也心情愉快地走回宮原眼科,他盤算著。
「吃完冰淇淋後還有時間,那就先去一中再去逢甲吧!」
有猶豫就兩個都逛,真好!
 
 
***
攝影棚這方面。
「哇!漾漾沒有發現吧?」
米可蕥在念了咒語後,拍拍自己身上,然後綁回了雙馬尾。
其餘兩人也都念了咒語,哪裡還有什麼達羅歐和服裝師,只有歐蘿妲和莉莉亞。
「放心,褚沒發現的。」
冰炎勾起笑容看著手上的照片很是滿意。
不過歐蘿妲的笑容也不會少到哪去。
「學長你說的,一開始幫你拍的個人照隨我販售對吧!可不能反悔。」
「你都簽了契約還怕什麼。」
「也是,不過漾漾真可愛,只是把名字給反過來也沒有發現。」
歐蘿妲拿著手上的記憶卡契約,在腦中盤算著成本與販售價格。
米可蕥也拿到了左商店街中一間很難排到的點心店優待劵。
莉莉亞則是守世界飯糰地圖。
 
三人都表示和冰炎合作很開心,下次有需要的話還願意效勞。
「學長,漾漾還在等你,你快去吧。」
 
地上的白光正消失,冰炎哪是需要別人提醒的男人。
「那歐蘿妲、莉莉亞,難得學長給我這張券,我們就一起去吧。」
「莉莉亞拿到東西就消失了,比學長還早。」
歐蘿妲拍拍米可蕥的肩膀,決定兩人一起去吃甜點。
「談戀愛真好。」米可蕥不禁說。
 
***
「學長,你覺得光陰的故事和跟往事乾杯哪個好?還是半夢半醒之間感覺也不錯!好難挑阿!」
冰炎一來就是看見褚冥漾一臉苦惱的挑著冰淇淋的口味,嘟著嘴的表情讓冰炎忍不住捏了捏他的臉頰。
 
談戀愛「真好」冰炎不禁說。
「學長什麼真好,沒有這個名字啊?那就閃亮的日子喔!」
褚冥漾也不知道冰炎沒頭沒腦的在幹麻,決定就點草莓、66%堅果加勒比和閃亮的日子。
 
「等等吃完去一中街,再一起去逛逢甲喔!」
褚冥漾牽著冰炎的手,也許是剛才做太多親密動作在拍照,讓他一點也不害羞地就這樣等著冰淇淋。
「好。」
和你一起什麼都好。


**************************


大家好這裡是阿影XD
很久沒有打冰漾文了(下跪
這一篇是我去和瞪羚一起出班時所遇到的,雖然現實的情形完全和這篇不同XD
但腦洞就是這樣啊,而且我當下構築的那篇還和這篇的結尾也不一樣(真是多變wwww)
本來應該會有褚冥漾對冰炎說:「學長你很壞耶!」
打著打著這篇就變成這個走向了WWWWWWW
感謝友情贊助歐蘿妲、米可蕥和莉莉亞XD
還有超級置入行銷的宮原眼科www我只去吃過一次
點的是西瓜、66%堅果加勒比和光陰的故事的樣子XDDD((沒人想知道
謝謝點進來看得大家,最近真是病的一蹋糊塗的,大家也要注重身體健康喔

评论(8)
热度(14)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER