大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【特傳冰漾】餐廳工讀日記 03

 第六節課一下課後,衛禹因為還有別的課而且還在其他大樓,怕來不及所以和褚冥漾急忙地說聲再見就跑得不見人影了。
通識教室也已經有了其他人進來,褚冥漾知道,自己是不能坐著一直猶豫的。
只好握著剛才寫好的課表,背著背包腳步有些沉重地前往圖書館。

 兩人約在圖書館一處讓人討論的區域,沒有那麼安靜讓兩人可以不用特地壓低音量。
其實也可以選在學生餐廳,但是特地在學生餐廳討論又不點餐,要是剛好遇到人一多只會惹人厭,所以才選在圖書館討論區。
幸虧只是剛開學,會有一定的空位保證,要是到了期中期末,依冰炎所說,那是一位難求。
因為冰炎實在是很顯眼,褚冥漾一踏入很快就找到了,而且他還看見很多女孩子不時地往冰炎那裏望去,就這樣往冰炎靠近,他感受到那些目光有些刺的射到他身上,讓他低下頭的加快腳步。
「抬起頭,那些人的目光沒什麼。」
冰炎一看到褚冥漾坐上位子有些匆忙,又直低著頭,就讓他心中的不愉快又多了些,怎麼才開學進來就這樣唯唯諾諾的?
雖然說小大一剛近來的確是會有些害怕,但是都一個禮拜了,那些人不是習慣了還光鮮亮麗了許多,開始享受大學生活。
大一,是最青春的時候。
「可是……學長,他們、那個…」褚冥漾覺得委屈,但是一開口又不曉得是要辯解什麼,語無倫次的他決定還是閉上嘴好。
「連話都講不好的人應該進不太來我們學校吧。」
冰炎挑起眉、環起手,話中挑釁的看著褚冥漾,對方一聽這句有些重的話就又低下頭去了,直盯著剛才就拿在手上的課表。
冰炎伸手就拿了過來,這讓褚冥漾嚇得順著課表視線上移,不由得直接對到了冰炎的眼睛,嚇了一大跳。
「學長……沒有在生氣啊。」他直覺性的說出這句,語畢還有些嚇到的摀住嘴巴。
冰炎倒也大方的勾起笑容,「從你進來到現在,你都覺得我在生氣嗎?」
褚冥漾很明確的聽到附近的人倒抽了一口氣,自己也倒抽了一口氣。
他可能知道為什麼那家店每次都那麼多人了。
回過神來他楞楞的點了頭,讓冰炎的笑容勾得更大了。
「我不曉得為什麼扇會特地用上你,其實我覺得他只是隨意挑一個人,但夏碎一直告訴我扇是有意思的,我也只好多想些,但是不論她想幹什麼,你現在跟著我好歹也是叫我一聲學長,那我就會好好教你、帶你,了解了嗎。」
褚冥漾其實聽得一楞一愣的,原來打工處的學長人這麼好,還會幫忙其他事情,那他還要不要去認直屬學長阿,可是都已經一個禮拜了對方也沒有來找他,說不定是悄悄來看過覺得麻煩就不想帶了吧!
見褚冥漾沒有回應,冰炎難得的沒什麼在意便繼續說下去。
「剛才那些話是我原先準備好要跟你說的,但是我剛看了你的課表才突然想起來,我前一陣子的確是不太想去認直屬學弟,不過既然老太婆特地把你找來認我,那就是緣份了吧,這樣還不盡學長之責是會被父親責罵的,人都來了就帶吧,
學‧弟。」
冰炎最後那兩個字還特地加了重音,頓時讓褚冥漾覺得背都涼了起來。
他的腦袋有些空白,奇怪了,他不是只是在吃飯的時候莫名其妙有了份工作嗎?
怎麼會現在變成認到了直屬學長?
等等……「冰炎學長你是我的直屬學長?」
有人認直屬是在學校餐廳嗎?
還是被店長挖去認的?
 
冰炎把課表還了回去,褚冥漾一看,上面已經有了對方不知道什麼什後寫上去的註記,哪個老師好,哪個老師有什麼脾氣要注意的。
「看你那臉就知道你心中的問號不只一個,把你的手機拿出來,我們加一下LINE,回去我會告訴你我們這個系有哪些是必要修的,也會告訴你什麼時候來上班,當然,會先教你不用擔心。」
冰炎覺得自己說得話真是超過自己的限制了,這人是不擅長說話還是真的口吃所以不敢說話?
「好!學長等我一下!」語畢便急忙從包包中找出手機。
才剛想完褚冥漾就回答了,讓冰炎覺得也許只是反應慢了點,還有救。
確定加完好友之後,褚冥漾盯著冰炎LINE上的大頭貼。
那是冰炎和一個和他相像,只是沒有額前一搓紅,眼睛也似乎是漂亮銀色的男人,看起來很溫和,兩人都笑得很好看。
「這是學長的哥哥嗎?」
很明顯冰炎也盯著對方的照片看,用全家福還真是厲害啊。
「不是,是爸爸。」
冰炎輕描淡寫的回答,似乎順道看了手機裡其他訊息。
……
褚冥漾覺得自己今天已經被兩個真相砸到了,好想去吃甜食補充能量阿。
他的大學生活究竟會如何阿?
褚冥漾欲哭無淚望向看不太見的未來。

****
大家好我是阿影XD
這篇上一次更新是什麼時候啊XD(還笑
我還欠著其他的我覺得心塞,希望可以把坑填起來!
簽名會我好想去啊,但是想到要搶簽名資格我就
覺得我老了XDDDD
而且簽名會還在開學前一天我就更沒有動力了
這樣我抓不準什麼時候要回台中QAQ
然後夏碎好美,希望學長也可以趕快上封面XD((漾漾呢?XD
謝謝進來看的大家!

评论(3)
热度(13)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER