大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】停電

*現代paro
*藺蘇+飛流一家三口萌♥

****************************
也是會有這樣突然的一個夜晚。
 

那天晚上藺晨燉了一鍋雞湯,飛流正開心的啃著雞腿,長蘇才要起身去拿紙巾幫飛流擦嘴時,就像是有人惡作劇的關掉開關一般,
啪的一聲,光線全無。

 

長蘇抓出手機照亮趕緊到門外看看,這外頭也是一片黑暗,看樣子並不是自家跳電。

藺晨也拿出手機開啟手電筒模式,並到抽屜摸了一隻小型手電筒給飛流拿著玩。

「也沒有通知會停電,多半是修電路時出問題了。」

果不其然,藺晨很快就收到電力正在全力搶修中的簡訊。

長蘇拿來紙巾替飛流將手上的油漬擦掉,連同沾染上手電筒的一起。

「蘇哥哥,好玩。」

飛流拿著手電筒猛然地打開開關,不曉得是不是真的太暗,手電筒的光集中,就像是一道光束直直指向牆壁。

飛流就玩著光束,向長蘇現著寶。

長蘇剛才本來想唸唸藺晨手還沒乾淨就給他拿東西,但現在看飛流玩得開心,不禁覺得藺晨做得好!

藺晨一邊滑著手機看訊息,一邊確認長蘇此刻的心情,確認沒事後趕緊趁勝追擊。

他走回房間,努力從衣櫃的抽屜裡挖出一支連他都快忘記的東西。

「小飛流你看,這是螢光棒!」

藺晨一找到就快速拆開包裝,在示意長蘇把所有的光線都關掉後,大力地將螢光棒折下,螢光綠驟然出現,接著液體狀的開始流動,最後讓一整隻的螢光棒都充滿著光芒。

飛流的眼睛看著閃閃發光的。

因為藺晨拿出來的是直徑約三公分寬,可發光24小時的大支螢光棒。

而且還挺亮的,三人的臉都照得很清楚。

長蘇淺淺的笑,他知道藺晨除了討飛流歡心外,也是在討他開心。

 

藺晨將螢光棒交給飛流,飛流也不玩,就立在桌上看。

新奇的事物總是能夠引得孩子的喜愛,光是看著就可以忘記已經停電的事實。

藺晨藉著微光將桌子的東西收一收,畢竟光線還是微弱,要是不小心撞到了要清理會更麻煩。

長蘇默默地跟到了廚房,看見藺晨藉著手機的光在洗碗,不禁嘆口氣後笑了,這人就是常常默默替他們做事情,偶爾嘴上會隨意念一下,但實際上付出的比嘴上提過的事情來得要多。

「藺晨。」

長蘇從後方向前抱,緊緊抱住藺晨的腰,頭就靠在對方背上。

「欸欸,長蘇,我手上還有泡沫,雖然你難得那麼主動我很開心,但是因為停電我身上都是汗,你等我去洗澡我們再來抱,暗暗的相抱也不錯啊。」

「粗俗。」

長蘇憋住笑故作正經,現在一笑對方就會發現。

雙方都感受著抱著對方時因講話所產生的振動,向是引發著什麼共鳴一般,非常有趣。

藺晨不得已只好把手上的泡沫沖一沖,有些艱辛的拿到紙巾將手擦乾,才反過身抱住這隻無尾熊長蘇。

「怎麼了,該不會怕黑吧?」

藺晨向外一瞄,確認飛流還盯著螢光棒看,他便低頭吻上長蘇的唇。

似乎是知道藺晨確認過了,長蘇也不拒絕,任由對方探入舌尖。

或許是怕飛流突然跑過來,兩人深吻的時間不長。

「即使在黑暗的微光中,你也是這麼美。」

藺晨伸手摸上長蘇的臉,眼裡滿是深情,讓長蘇紅了耳根無法回嘴。

 

停電的時間已經超過一小時,屋內沒有冷氣也沒有電扇,藺晨帶了扇子便將一大一小都牽出去散步。

突然少了電的街道別有一番風味,紅綠燈有額外配電所以正常運行。

來往的車燈成了照亮路的光線,今夜天氣好,晚風吹得舒爽。

他們一路走到附近的堤防,也有不少人選擇出來散步。

長蘇將兩人和自己都上了防蚊液後就讓飛流抓著螢光棒去玩了。

螢光綠在暗夜當中別明顯,不少跟著父母出來的小朋友見著了,還紛紛說是螢火蟲,惹笑了許多人。

藺晨和長蘇找一塊乾淨些的地方就坐下,那是處於堤防斜面的部分,藺晨也就順勢躺了下來。

「長蘇,躺下來就能夠看星星了。」

藺晨挺起腰替長蘇將他即將躺下的位置拍去粉塵,接著就順勢將人拉入懷中,手指靈巧的搔著腰邊,讓長蘇不得已的笑離藺晨懷中。

視線直接看向天空。

天晴,天空呈現靛色而不是墨色,略帶點紅的雲層也讓天空變成深紫,平時也沒有什麼注意,沒想到定睛一看,夜色的居然是這樣的豐富。

這樣的天空帶點星子,藺晨隨意看見個較光的三顆星就說是夏季大三角,被長蘇一問哪個是天鵝座的天津四也回答不上來。

就隨便指了一顆,卻連個河鼓二都沒搭上邊。

 

長蘇的餘光看見螢光綠正朝他們移動,也沒打算出聲提醒,便任由飛流重重的踩上藺晨的肚子然後撲進長蘇懷中。

長蘇早就做好準備了,將飛流抱得緊緊的。

倒是藺晨還認真思考夏季大三角是不是真的在空中時就冷不防的被踩了肚子一腳,飛流身體輕盈,跑起來也輕盈,所以並不會太痛,但是突然被重踩,那可不是一般的驚嚇。

藺晨的哀鳴倒是響徹雲霄。

「你大爺的!」

這聲喊得沒得到兩人的安撫,倒是得到許多笑聲。

 

藺晨摀住肚子的翻滾,嘴角都不禁上揚。

不得不說,長蘇和飛流的笑聲聽起來真是悅耳。

笑了好一會長蘇才將懷中的飛流放到一旁,開始講解起天上的星星是什麼星,屬於哪個星座,藺晨一聽便知曉剛才長蘇是在笑話他。

 

即便如此他也不惱,這是長蘇對他情趣的表現,他翻翻口袋,果不其然有剛才出門前放進來的小螢光棒。

輕輕一折,粉色開始向四周流動。

他將所有螢光棒都折好後開始排放在長蘇以及飛流的四周。

長蘇苦笑,不用起身看都知道藺晨排的是什麼。

「你的浪漫分子要在停電才會浮現嗎?」

藺晨也進入螢光棒陣中,牽起對方的手親吻。

「是停電了更好展現而已。」

 

「真不要臉。」長蘇忍不住笑意,任由對方一臉欣喜。

天上一堆星也比不過這顆心來的耀眼。

停電倒也不是壞事。

雖然在三十分鐘前電就來了,但那又如何。

藺晨定睛的找尋織女星,所以他沒看見飛流在長蘇耳邊竊竊私語,而長蘇輕笑,也在飛流耳邊回話。

 

──蘇哥哥,電來了。

 

──噓,飛流,看破不說破。

 

這樣的夜晚,不也挺好的?

********************************
這篇源自幾天前學校突然大跳電XDDDD
裡頭混著很多停電的回憶,螢光棒是我爸以前常做的事XD

评论(11)
热度(58)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER