大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】金色之戀

金黃的光線自葉隙中照射下來,風一吹動一個個發光的點就在地上閃動著,讓飛流不禁想用腳踩,追逐著光點讓他覺得有趣。長蘇就這樣坐在廊邊,立夏已過,小滿將至,這天氣既不像春天那樣的骨子懶,也不似冬日那般的不舒服。耀眼的陽光照得他欣喜,倒不像他人那樣的汗流浹背。

但近日午後陽光甚大,溫度熱的凶狠、光線照得毒辣。藺晨吩咐飛流要他看住長蘇不要讓他出門曬太陽。

這一曬沒注意好,不是傷及皮膚就是身體缺水,哪樣都不好。

「無論何種事物,過與不及都不是件好事。」藺晨喝著冰鎮後的桂花酒,語重心長的對長蘇說著。

「我還記得你之前叫我多曬曬太陽。」長蘇扁著嘴,手悄悄的伸向藺晨放在身旁的桂花酒。

鮮少藺晨沒有發現長蘇的行為,於是長蘇大膽的握住了瓷瓶,冰涼的瓷瓶傳來不少涼感,他覺得興奮,自從挫骨削皮後他便沒有再嘗過如此冰涼的食品。

雖然先前藺晨有給他常常冰鎮百合釀,但實在沒有手中的這麼冰。

「唔、好甜。」長蘇皺著眉頭,飲了一大口才發現這是糖桂花水。

「你想我會沒有發現你想取酒喝嗎?同樣有著桂花香氣,你就將就將就,我可是請吉嬸替你兌了些水進去,不然你現在一定滿口都只是糖桂花。」長蘇不服氣,飲了很大一口糖桂花水就往藺晨嘴裡送。

渡過去的速度快,水一下進到喉嚨,讓藺晨嗆到了。

長蘇一句活該就這樣哽在喉嚨,身體倒是比大腦反應上前拍著藺晨的背。藺晨順著長蘇的姿勢抱住了他。

「夏季有夏季的美,近日陽光太過不宜,找一日我帶你去看個東西。」藺晨不嗆了,長蘇依舊輕拍藺晨的背。

***

總算是等到那一日,適當的溫度適當的光線,且沒有下雨。

也不曉得在神秘什麼,藺晨沒打算讓其他人跟,連飛流都不行。

「壞人!」鬧得飛流氣呼呼的跑去抓鴿子洩憤,黎綱和甄平趕緊搶救,整個蘇宅上下鬧哄哄的,藺晨相信鴿子會沒事,便趁機帶著長蘇跑出門了。

「飛流帶著也不礙事,你不是一直讓他跟著我的嗎?」

長蘇心中還是有那麼一點不捨的,也想不通藺晨想做些什麼。

「去的地方不危險,難得有機會就我和你兩人出遊不是挺好的嗎?」藺晨搓搓長蘇的肩膀,試圖讓他放鬆。

「你就非得搞得他們盛大歡送我們。」長蘇翻翻白眼,看著身旁人笑得一臉欠揍。

藺晨牽著長蘇跑了一會後才想起這人不宜過度運動,一手攬肩一手扶腰便將長蘇打橫抱起。

「藺晨!放我下來!」面對突然的騰空,長蘇嚇得抱住藺晨的脖子,就怕自己掉下去。

「這樣比較快,長蘇你還可以趁機睡一會。」咧著笑容,藺晨蹬著腳尖就使出輕功,聽著長蘇喃喃的行不行啊,卻也扭過頭將臉埋入藺晨懷中,任由他將自己帶往別處,完全的信任。

 

***

今日陽光烈的但不刺眼,藺晨將長蘇放下後,兩人一同躺在草地上。

「長蘇醒醒,我們到了。」藺晨輕拍長蘇肩膀,長蘇淺眠估計一路上也沒睡到什麼,卻也是睡眼惺忪。

「藺晨,你把我帶到哪……了?」

才睜開眼,就被滿滿金黃的花朵塞滿視線。

那是垂下一串串的花朵,小巧可愛的滿布空中,葉與葉間的間隙灑落陽光,閃閃發光。

「這是什麼花?」長蘇被吸引的一不開目光,沒看見藺晨一臉得意。

「金鍊花。」

長蘇略皺眉,他並沒聽過這種花的名稱,就連看過的遊記中也沒有被提起過。

早知道在來的過程當中不要真的睡就好了,還可以知道藺晨走了多遠的路程。

「這花朵也能入藥嗎?總覺得你是找藥材時找到的。」長蘇挑起眉,以他對藺晨的了解,總使他再怎麼喜好遊山玩水,但這種如同秘境一般的地方,絕對是不經意找到的。

「長蘇,可惜了,這花不可食用,種子有弱毒一說,你看這滿山盛開的金鍊花伴隨著成熟的果實,要是帶飛流來一個不小心讓他吃了,可是會拉肚子的。」避開了被說破的點,藺晨講解的認真。

總算是坐起身,藺晨伸手將長蘇一同拉起,還刻意加重了力氣讓長蘇不得不跟著力道往懷中去。

在長蘇打他前就笑著和對方一同站起來了。

站起來後所看到的視野更加不同了,金黃的小花隨風飄動,陽光照亮處與陰影處顯得分明立體。

藺晨看著長蘇不禁轉著圈子,似乎很享受光影的變化。他握緊他的手,就怕長蘇繞到暈了。

「帶你去看更美的東西。」

藺晨牽著長蘇,熟悉的穿梭在金鍊花林中,越往裡頭,樹與樹之間更加密集,陽光灑下的範圍更受侷限,光線穿透後宛如光束一般,又是另一種美麗。

而最裡頭包裹著一棵樹。

與其他樹不同的地方在於那是一棵藍樹。在一片金黃色中,這藍顯得特別突兀。

「這棵樹不會是金鍊花了吧?」長蘇疑惑的看向藺晨,卻見著藺晨身出食指在唇邊示意噤聲。

接著躡手躡腳走向那棵藍樹。他伸手將長蘇招來身邊。

「仔細看喔,這只有一次機會的。」長蘇靠近後才發現那棵藍樹並不是樹藍,而是因為上頭是一隻隻的藍蝶。

意識過來時藺晨已經牽著他的手去碰出中間的那隻蝶了。

一瞬間,佈滿整棵樹的藍蝶全都拍翅飛翔。他瞪大了雙眼,看著四周飛舞的藍蝶,驚訝得說不出話來。

藺晨再次帶動他,穿梭在金鍊花與藍蝶之間,陽光的照射四處閃耀,連同沒束髮的青絲一道,都染上了閃閃動人的金芒。

人崇愛自然、尊重自然,便是因為有這麼美好的事物。油然而生的尊敬讓淚水湧現在眼眶。

藺晨輕輕的吻去那些即將流下的淚,一點一點的自眼眶向下吻,緩緩的將長蘇的感動給吞入嘴中。

時間過得飛快,暮色改變的整體色調,將滿山的金鍊花都染上一點紅。

不得不說,金黃的花朵再染紅後以陽光照射,更是顯得如黃金一般。

美景、美人,令他離開長蘇唇後又憐惜的吻了一口。

藺晨護著長蘇的生,守著長蘇的命。而長蘇完全信任於藺晨。

── 陪你走到最後一刻。

這一句的價值,是顯露彼此的愛戀一直以來都是那樣的閃耀動人。

如同金鍊花所代表的意義一般,毫無疑問就是一場;


金色之戀。

评论(4)
热度(25)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER