大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】空中相見 04 【藺蘇】

*DJ與聽眾的AU

*我就想看他們談戀愛XDD

*可能五篇結束((我覺得不可能XDDDDD
對不起拖了那麼久,中途有先趕之前那本《化白》然後遇上期末還有整理行李搬家等等,接這又趕了第二本《藺晨的秘密衣櫃》
其實因為衣櫃這本大多都很汙,所以我也不知道怎麼放到lofter來XD
現在終於有時間把這個坑填完了www

晨晨的話超多XDD(可愛啊ww


01 02 03 

************************************************

梅長蘇為景琰和霓凰寫的歌詞一向受到許多人的好評,詞句優美,字裡行間包含的都是情,不僅是愛情,也有親情與兄弟情等等。

 

『一首好歌伴隨一個好的早晨,大家的都吃飽了嗎?那我們要開始今天一連串的慶祝活動囉!』
DJ晨晨顯然為了這一周年的活動準備了不少,連音效都準備好了,而不是平時自己弄出來的簡易的拍打聲。

 

梅長蘇緊張雙手緊握,他知道DJ晨晨等等就要念他的信了!

 

『那麼首先的就是飛鴿傳書的增量版,昨天有說過的要回答筆名梅花酥的讀者五封來信,這位梅花酥真的太可愛了!都問些很日常的問題,所以我決定再加給他兩個問題權,問倒我都沒關係喔,聽到了嗎梅花酥,再寫信來喔!』

DJ晨晨一邊說一邊笑著,語氣裡有著前所未有的愉悅。

收音機另一邊的長蘇可就沒有對方那麼輕鬆了,本來會寄信過去就只是想寫信給對方而已,如果哪天剛好被唸到就太好了。
像這一次能夠一口氣被回答五個問題,根本就此生足矣。

突然要他再寫兩個艱深一點的過去給他回答……

「難不成是我問的那些問題讓他覺得被小看了嗎?」
梅長蘇緊張得無法坐著,只好站起來不斷地來回走著。

 

『好了,讓我們來回答梅花酥的第一個問題。』

DJ晨晨又弄出了音效,像是問答題目一般的出現「登登」兩聲。
這讓梅長蘇嚇得直接坐回床上了。

「他會選什麼……我到底寫了什麼?」

梅出蘇撫著自己的左胸,這心跳得比之前霓凰和景琰得獎還要快。
可見他有多緊張。

 

『請問DJ晨晨的生日是什麼時候?你看,多可愛的問題,聽好囉,是12月22日,摩羯座,再順帶告訴你我是B型。』

長蘇突然想起來自己問得好像都是這一類的問題,忘了害羞和緊張,也沒注意到被調侃,趕緊拿本筆記本和筆就抄下來。

『請問DJ晨晨,對了這可不是我的問題開場白喔,梅花酥每封的開頭都寫這樣,多一絲不苟阿!』DJ晨晨笑了幾下才繼續念問題。

這讓長蘇小小的下決定下一封開始要換個開頭寫法。

『請問DJ晨晨是什麼髮型?我是留長髮喔,熱一點的時候會綁個低馬尾。』

回答得太快忘了放音效,DJ晨晨補按後自己乾笑了幾聲。

「那就和我一樣啊。」
長蘇很快的在筆記本上寫下長髮低馬尾幾字,便繼續仔細聽著廣播。

 

『等等回答完第三題之後,就稍微休息一下喔!好第三題是:請問DJ晨晨特別喜歡的歌詞或作詞人?還記得今日的第一首歌嗎?接下來要放的是蕭景琰前一陣子發行的單曲,讓我們聽著這低沉溫和的嗓音,來稍微休息一下吧!』

 

梅長蘇有些發愣,DJ晨晨剛才有回答到問題嗎?
整首景琰的歌都讓長蘇在思考他是不是聽漏了,很快的DJ晨晨的聲音喚回了長蘇的注意力。

 

『今天的時間過得很快呢,已經到了六點三十分囉!』
另一種音效呈現,DJ晨晨的興致顯然又高了幾分。

『說好今天有許多慶祝活動喔!先來揭曉第二彈,那就是明天我們的當紅女歌手穆霓凰會來到現場和各位觀眾空中相見,我知道你們會說早就說過了對吧,來囉,接下來的才是重點,那就是穆霓凰將送出三張最新簽名單曲,詳情請上官網查詢喔!』

『那就來到給梅花酥的第四個問題了,鏘鏘!請問DJ晨晨對於不吃晚餐有什麼看法?咦?梅花酥不喜歡吃晚餐嗎?晚餐多少都要吃一點,不用太多,像是一碗粉子蛋也行阿。』

「粉子蛋?DJ晨晨也喜歡吃粉子蛋嗎?」
長蘇突然想起前一天中午去吉嬸的廚房遇到的那一位,
「記得叫做藺晨吧?」

接著霓凰說過的同一棟大樓的瑯琊電台,同是同一棟大樓的人……
梅長蘇打了個冷顫,手上還冒出了雞皮疙瘩。

「不會那麼巧吧?」

 

『好快就來到最後一問了,沒關係梅花酥,你還有兩問記得寄信來喔!這一問也是我最喜歡的一個問題,所以放到最後回答,請問DJ晨晨最近看過什麼無法忘懷的風景?』

「原來我還問了這個問題啊?總算是有深度一點了!」

DJ晨晨的聲音再次拉回長蘇的思緒,長蘇對自己所問的這個問題很滿意,也許也是因為DJ晨晨說很喜歡的原因吧。

 

『昨天中午我去吃飯的時候,看見了一位自內散發出高雅氣質的美人,那人的臉真的令我無法忘懷,絕對不要覺得我低俗,那是一位男性,卻令人移不開目光,你們知道要遇到這樣的人有多困難嗎?真希望能再見一次面!』

長蘇這下真的楞了,手中的筆因為手的力道一鬆而掉落地面,但他沒有撿起來。因為他突然想通了,答案像是失速的列車一般衝入他的腦中。

 

『時間很快來到六點四十五分,這一首歌後,將會來到一周年的第三彈活動還有一些重大告知喔。』

 

***

梅長蘇坐在車上,耳機依舊帶著聽今早的廣播錄音檔。

DJ晨晨的聲音令他嘴角微彎,但那是平時。

現在的他完全笑不出來,只想要趕緊到公司,其實更想要衝上去瑯琊電台。

但理智要他不要這麼做,況且他也還沒有和對方碰面的心理準備。

 

今天DJ晨晨的第三個問題是回答喜歡的歌詞或作詞人,卻再放景琰的歌前特地提了一下霓凰的歌,連同第三首歌一起,就全是他所寫的歌。

這訊息來得太突然但是更突然的是歌曲結束後的重大告知。

 

他下了車之後第一次走這麼快,耳機中所播放的地方又來到了最後告知的部分。

『第三彈的活動其實就也是有活動可以拿到許多大明星的相關周邊,像是海報簽名照和專輯之類的。詳情一樣上官網看看喔,超豪華的!』

DJ晨晨的語調輕快過頭,讓梅長蘇非常緊張。

他總覺得有很不好的預感,然而卻成真了。

 

『重大告知,因為一些私人的關係此節目從每天早上六點到七點更改成晚間十一點到十二點,不過這是暫定,也有可能是同時段但是只有星期二四六,總之還在斟酌修改,確定之後會再告知,今天只是先和各位聽眾提一下而已。』

 

梅長蘇藏不住失望,腳步越走越快。

進了電梯才發覺有些超過身體負荷,怕等會被其他人看見,趕緊給自己順順氣,從包裡拿藥出來吃。
七樓到後他趕緊走出電梯門,他知道霓凰從十點開始才有通告,所以這時間是在的,沒有忘了打卡,他馬上尋找霓凰的存在。

 

最後是在後方的健身房找到霓凰。
「兄長,早安。」
面對有些焦躁的長蘇霓凰有些驚訝,而長蘇連問早都忘了,劈頭就說。

 

「霓凰,明早的廣播節目我陪你一起去。」

*************************
失速的列車大概是櫻花號吧,還會爆炸XD((不

评论(11)
热度(26)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER