大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【琅琊榜】青春學園30題老師paro11-15【藺蘇】


11.幫老師搬試卷

藺晨剛下課,突兀的衣裳走在校園裡大家已經見怪不怪了。

真是如他所說的,大家都認識他。

開著扇一搧一搧的,與身旁的學生有說有笑。

遠遠的就看見教師辦公室門口一人正煩惱著如何拿著大量試卷到教室。

「長蘇!」

藺晨趕緊跑了過去,就替長蘇分擔手上一半的量。

「怎麼不叫學生來幫忙?」

「我想著待會考完也是要讓他們幫忙的,那去的時候就不用麻煩他們了。」

長蘇苦笑,雖然藺晨來的時機剛好,幫了自己大忙,但等會免不了要挨藺晨罵。

 

「突然覺得有些懷念。」

「什麼?」

長蘇一愣,他都做好挨罵的準備了,結果來的卻是一句溫和的懷念?

「以前在圖書館時,咱倆不也這樣嗎?總是在一區就拿著一堆書」

明明也不急,就是不小心一口氣拿的太多了,想著要拿去放卻又多拿了幾本。

這時另一方肯定會著急的跑向前接過一半的書,稍微斥責怎麼不拿少些,或是叫自己過去幫忙。

「真是令人懷念。」

長蘇顯然也想起過去的事,嘴角溫和的勾起,兩人間泛起一絲絲暖意。

『咚—咚—』

鐘聲倒是無情的打斷兩人的懷舊時光。

「那就麻煩藺老師幫我這個忙了。」

勾著笑對藺晨頷首,藺晨也笑著點了回去。

「樂意之至。」

 

12.受傷被送入保健室

以前他總是嚮往著保健室的床鋪,有人不舒服或是女孩子生理期總能在那躺上一節課。

他也不是不想以裝病之由翹個一趟課在那補眠,但床也沒有多到哪去,他的良心告訴他,有更需要它的人。

所以到畢業前他都沒有躺床的機會,沒想到會在教書的時候——

「完了!砸到老師了!」

「會不會死掉啊?」

「不要亂說話,頂多...腦震盪吧」

有一群皮孩子拿著籃球打躲避球,籃球沉,要施更多力,方向也更不好控制。

一個不小心就砸中路過操場的藺晨。

一點都不浮誇,宛如電影裡中槍的畫面,筆直向後倒去,只差沒有流出一灘血罷了。

一群學生混亂的抬手抬腳,好不容易才將藺晨抬起,而藺晨也比他們想像中的還沉,一共七名學生,四人抬四肢,一人抬頭,兩人輔助。

最後還是路過的夏冬老師一個人就扛起了藺晨,帶去保健室了。

「藺老師就麻煩您了,靜老師。」

夏冬將人放到床上後就先離開了。

還在想著不要讓長蘇知道,長蘇就跑來了。

「藺晨、藺晨!」

十分著急的長蘇跑的上氣不接下氣,進了保健室甚至沒向靜老師打招呼,直奔到藺晨的床前。

 

他鮮少看見藺晨因為受傷、不舒服而躺在他眼前。

感到肩膀被人拍幾下後,長蘇才冷靜下來。

「靜姨,抱歉是我太著急了,藺晨沒事吧?」

「只是暫時昏過去而已,應該快醒了,何況——」靜老師不禁笑了出來,讓長蘇一頭霧水。

藺晨醒來時,看見的是一臉著急的長蘇。

「長蘇...抱歉,讓你擔心了。」

藺晨下意識先摸摸略痛的地方。

但真的,沒有他想像中的痛。

他記得應該是被籃球砸中?

「畢竟是飛來橫禍,你醒了就好,再躺著休息一下吧,你不是很嚮往保健室的床。」

長蘇笑著捏捏藺晨的手。

藺晨之後沒課,於是也很樂意的再躺一下。

長蘇見藺晨繼續休息後走向靜老師身旁。

「這件事就成為我們的秘密吧,靜姨。」

靜老師笑著點頭,還豎起手指比了個噤聲動作。

——關於藺晨不是被籃球砸中,只是閃躲時腳下一滑,倒下時又有頭髮做緩衝,但身體機能還是讓他先暈過去這件事。

 

13.雨天一方沒帶傘

他很淺眠,雨滴聲從凌晨四點左右開始,要是小聲些也不至於讓他醒,無奈是傾盆大雨。

「希望出門前可以停。」輕嘆口氣,發現真的睡不太著後,只好翻開還沒看完的小說。

不知道什麼時候睡著了,再醒來已經是六點半,外頭的天色亮了許多,也沒聽見雨聲,讓他愉快的準備出門。

他不是討厭雨天,只是傘的收納很麻煩。

出去這點他還是很喜歡雨天的。

雨水能洗淨一切,景色變得清晰,清晨下雨是很符合新的開始這感覺的。

「梅—長—蘇—!」

藺晨的聲音從遙遠的地方傳來,長蘇朝聲音來源看去,就看見藺晨不顧他人目光,一邊大喊一邊跑過來。

「藺晨,你喊的是我的名字,你不害臊我都快把我的頭埋入土裡了。」長蘇沒好氣的替藺晨整理跑亂的頭髮。

「埋入土裡不如埋入我懷裡,還不是你雨天還不撐傘,你以為你的身體受的了雨淋嗎?」藺晨趕緊拿傘出來,將長蘇攬入傘裡。

「沒什麼雨啊。」

長蘇做委屈貌的看向藺晨。

「待會變大你會知道嗎?哇,你看,開始下大了。」

藺晨趕緊將長蘇攬入懷裡,不讓長蘇淋到一滴雨。

「這樣你不就被淋到了嗎?」長蘇很快的發現藺晨右肩完全沒撐到傘,已經濕一片了。

「今天有課我會換衣服你就不用擔心了。」藺晨朝長蘇笑了下,「倒是得走快點了,不然會一起遲到的。」

悄悄的勾起唇,長蘇想,他果然是很喜歡雨天的。

 

14.借筆記

在備課的時候,長蘇會去翻過去的筆記,將自己寫出的重點傳給學生們,希望能幫助他們了解、記憶。

在圖書館時就記了不少本,上了大學後更是寫了許多,他有一整箱的筆記本。

藺晨也有許多筆記本,文與史本就有許多重疊的部分,於是長蘇和藺晨也會互借筆記。

長蘇的筆記就是規規矩矩,重點列表加上註記,讓看的人十分快速就能理解。

藺晨的筆記雖和長蘇差不多,但就是會多不少塗鴉在上頭。

第一眼看到以為藺晨就是隨意塗鴉,仔細看了內容就會發現是與筆記相關的繪圖。

兩人在大學裡也有有一起上的選修課,長蘇時候會向藺晨借筆記過來對自己有沒有漏掉的部分,那時才發現,藺晨若覺得無聊,便會畫下自己眼裡所見。

老師上課的模樣,隔壁女孩子穿著的模樣,前面人的後腦勺等等,他本以為會看見藺晨畫自己,但卻從來沒有在藺晨的筆記上看過。

長蘇不禁在心中笑話自己,怎會有那種想法。

「這是......藺晨的筆記嗎?」

翻著自己的筆記箱,看見一本不是自己的本子。也許是之前借筆記時不小心一起借過來,畢竟他和藺晨的筆記本有許多外觀相似。

翻開後裡頭滿是中藥相關的筆記,以及藥材的小插圖等等。

這讓長蘇不禁想起在圖書館和藺晨的相遇。

「啊.....」

長蘇下意識的將本子闔上。

心情有些複雜的不知該有怎樣的反應才正常。

只好將本子放入包中準備出門。

「長蘇,早安。」

藺晨看見前方的長蘇就趕緊走向前,將早餐遞到長蘇手上。

指尖與手心相碰的那一刻,長蘇趕緊將手抽了回來。

這樣的大反應,不僅藺晨嚇了一跳,長蘇也嚇到了。

「怎麼了嗎?這是我的筆記?」長蘇趕緊從包中拿出筆記遞給藺晨。

接之前就有不好的預感了,打開後果然......

裡頭滿滿的長蘇;側臉、正臉、思考的表情等等。

這是他用來偷畫長蘇的本子,怎麼其他本不落下,就這本放在長蘇那了。

景睿和豫津進校門前看見了長蘇和藺晨,走過去想打招呼卻發覺兩人的異樣。

「老師,你們怎麼了嗎,臉紅紅的喔。」

 

15.一起寫作業

戶樞不蠹,流水不腐。

雖然每天備課上課就差不多有此效果了,長蘇和藺晨兩人仍是做了其他事。

他們會互出作業給對方寫。

長蘇高中畢業才認識藺晨,兩人雖為同一所大學,偶爾會上一樣的課,但見面頂多一起讀書,不會寫作業。

所以像現在自己教導的學生一樣,放學會一起去寫作業,是他們莫名憧憬的事。

「長蘇,你這邊是不是出錯了?」

藺晨在寫完五張考卷後,將自己疑惑的地方圈起來,準備等長蘇改考卷時問個清楚。

雖然是有點孩子氣的行為,但對方出的考卷無論如何都想拿到滿分的心情,是非常堅定的。

「沒有錯阿,嗯...你是想說我字打錯了對吧。」長蘇不禁笑了出來,藺晨果然是國文老師呢。

「職業病你懂不懂。」真心疑惑卻反被笑話的藺晨搔搔臉,對這人,就是怎樣也惱不了。

「是是,藺老師心細聰穎,那請問如此心細的藺老師有沒有發現那幾題錯字裡有什麼端倪呢?」

長蘇也將藺晨出的作業給寫完了,放到一旁後面向藺晨給與一個笑容。

一個惡作劇時才會出現的笑容。

藺晨趕緊回頭看看那幾個錯字。

才發現依照題目閱讀是能拼出句子的。

「我終究是贏不了你那轉啊轉的靈活腦袋。」藺晨傾身吻沒了長蘇得意的笑容。

圈起的文字組成了「出門看電影」的句子,還因為藺晨疑惑的關係在卷子的字旁加上和問號,形成了完整的疑問句。

「走嗎?」長蘇牽起藺晨的手。

「當然,考卷回來再改吧,反正肯定是一百分。」


评论
热度(11)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER