大家安安,我是時逆 影
叫我阿影就可以了喔 ´∇`

特傳
冰漾不可逆
其餘cp :碎歲、白黑、雷西、凡亞

琅琊榜
藺蘇和少量靖蘇,親情向藺蘇流(一家三口)

如果喜歡我的文的人可以前往天空

還有許多特傳文放在那裡。
http://blog.yam.com/gt456789
阿影
【陰陽師】盼

*這篇是給 @阿巳巳零 集到茨木的恭喜文XD

馬上讓茨木六星的她真的很狂XDDDDD

這裡有她讓剛集到茨木就六星的影片


*一樣是酒茨發言所以標酒茨XD

*默認CP博晴

****

自十六以來,月驟細。 
下弦月在天邊不是一個笑臉。 
博雅和晴明在湖畔喝酒,他手在湖上擺弄,形成一圈圈的漣漪。 
看得出來,晴明的心情很好。 
「天上的弦月到了湖裡看來也是在笑,博雅,你怎麼說。」 
一口飲,眼前人難得笑得如此開心。 
「你心喜,自然所有事看起來都是美好的,是今天了吧。」

「沒錯,攢了那麼久,就是第五十片,等會阿大說要幫我把東西都搬出來。」 晴明的手指在水裡畫了個圈,灌了些法力進去,那水圈成了一條透明的魚,在水中月旁快樂的游著。 「大天狗來你家真的是當苦力,想要一口氣把茨木升六星那材料可不少,不去幫幫他?」 博雅為大天狗苦笑,這讓晴明心一軟,拋下和博雅的酒席就跑去找大天狗了。 「阿大,阿爸來幫你了!」

博雅把剩下的酒全灑入湖裡。
漣漪持續。
***

他閉著眼。
在大江山的一切歷歷在目,山林鳥兒輕啼,妖怪們喝著酒狂歡。
再來,是焚燒的山林味,濃稠的血液和逝去的摯友。

怪了,怎麼聽見的是欣喜的笑聲。

「この腕を──」
「阿大、姑姑,把他帶走!」
連登場台詞都還來不及說完,茨木就被帶去飽餐一頓了。

「來,黑達摩八顆。」姑獲鳥笑臉盈盈的對兩星一等的小茨木遞上達摩,
才剛吃完,除了技能滿之外升成十三等的他硬生生抽高一顆頭。
感受到小孩子成長快速的姑獲鳥不禁淚流滿面。
桃花和櫻花趕緊過來接走姑獲鳥。
剩下的餵食交給大天狗和妖狐等式神處理。

一口氣到了五星滿等,晴明開心的抱著五顆五星白達摩,博雅怕大天狗心理不平衡所以先帶去湖旁喝酒了。

椒圖本來是受神樂之托來帶人去酒席擺放處,為了這次集到茨木之事,隔壁寮的晴明還特地帶著家裡SSR來祝賀。
「我覺得今日的夜色適合在湖畔擺席。」椒圖見大天狗鬱鬱寡歡後便去轉達自己的想法,一群人便把宴席改到湖畔。
湖面映著月光,一圈圈的漣漪泛著,不曉得是有人逗弄,還是誰滴落的——

***

就在晴明還因為給茨木升的經驗值不夠而跑去結界一口氣升了六顆藍達摩,經過湖畔時看見隔壁寮的晴明已經帶著自家的SSR來作客了。
一個心喜趕緊加快升級茨木的速度,其實也快了,就是最後吃掉五顆五星達摩這個步驟而已。

「應該快過來了,跑馬燈顯示阿爸將茨木升到六星了。」
桃花如此說著,一邊接過櫻花遞過來的甜點。
湖畔的宴會辦得非常盛大,尤其是有六位SSR同聚一堂,等會還會再多加一位,這樣看起來真的非常壯觀。
「雖然我帶著他們來你們阿爸會很開心,不過,你們家的茨木看見我家的酒吞不會吃味嗎?」
隔壁寮的晴明端著茶,這時才開始擔心起來。
「我想不會的,阿爸,酒吞童子和茨木童子都是十分睿智的大妖怪,他們之間有某種默契在,不會橫刀奪愛的。」花鳥卷自卷軸中飛出,溫柔的聲音安撫著緊張起來的自家阿爸。

「也是,不管怎麼說現在碎片召出的這位茨木,我也有出一份力阿。」放鬆的啜口茶,還沒嚥下就聽見遠方傳來的喊聲。

「我帶茨木來了!」
此時,整個寮的式神各各歡欣鼓舞,看起來都十分期待茨木的到來。
姑獲鳥看見來得是長得標緻還穿新衣服的大茨木,剛才那可愛的小茨木宛如夢中相見,孩子,真的是一眠大一寸阿。
「好了,姑姑,別哭了,還是有小孩可以給你帶的。花鳥相間。」花鳥卷放出自己畫卷裡的鳥兒在姑獲鳥身邊轉,湖畔旁開啟朵朵蓮花,鳥語花香,鳥囀鶯鶯。同時開啟的治癒能力也讓所有人精神一振。這讓其他式神也紛紛祭出自己的招式,熱鬧整個湖畔。

***

茨木也是喜歡熱鬧的。
自己突然的能力增長,一口氣成了寮裡的六星妖,還穿上新衣服他可以感受到阿爸有多愛他。
只不過在看見隔壁寮的茨木能夠擁有自己的摯友,他心中不禁一陣失落。
花鳥卷的花鳥相間帶出的鳥囀喚起他當初和酒吞在大江山的回憶。
他輕嘆。
自家阿爸已經和隔壁寮的晴明喝開了,看起來非常的開心。
他獨自坐到河畔,抱著阿爸原本就擁有的吞球們,以及阿爸剛但他去買到摯友的新衣服。
他看著湖裡的月逐漸被雲層遮蔽。

「摯友,還要幾個月圓才能見到你?」
完全不抱著自家阿爸會抽到酒吞的希望,茨木看著湖裡映出了酒吞和另一位茨木的臉。

「你真好,可以跟摯友在一起。」茨木對著隔壁寮的茨木如此說。
「我在寮裡也是等了很久摯友才來,而且還是在現世登場,完全符合他萬妖之頂的身分。」
茨木讓酒吞趕緊遞上他們準備的禮物。
「這邊是十片碎片,茨木童子的身邊怎可無酒吞呢。」酒吞笑得猖狂,將碎片塞到茨木手上後,就牽著自己身旁的茨木回去阿爸身邊喝酒了。

湖上又泛出了漣漪。茨木看過去才發現是一尾透明的魚,上面感受到自家阿爸的力量。「這裡,也許是個不錯的安身之地。」他伸手在水裡也灌了力量,讓另一尾小魚伴著原本那隻到湖裡嬉戲。自己則起身,和隔壁寮的茨木及酒吞聯手,讓鬼葫蘆打散黑燄,在天空綻成一朵漂亮的煙花。


晴明悄悄拭著淚,在接過桃花遞來的手巾狠狠擤了鼻涕後,對著天空的煙花大喊。

「阿爸我會更努力的!」


*********
其實我當初寫這篇時還不知道19章的內容XD
現在看起來讓博雅比較疼大天狗是有理由的

畢竟是好朋友(X


评论
热度(10)
上一篇 下一篇
UAPP 私信 归档 RSS

© 阿影 | Powered by LOFTER